

povarenok.ru
12.03.2019, 6:49:29
Кростата с грушами и рикоттой – кулинарный рецепт Подробнее
Кростата с грушами и рикоттой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука миндальная — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 100 г
- Груша — 4 шт
- Рикотта — 250 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 140 г
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Фасоль (сухая) — 500 г
Инструкция
- Просеять муку, добавить масло и миндальную муку. перетереть всё руками.
- Добавить сахар, желтки и быстро замесить тесто.
- Завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.
- Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см. /.
- Покрыть пергаментом и положить сверху сухую фасоль. выпекать в духовке при 180" - 15 минут.
- Очистить груши от кожуры, разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона.
- Перетереть ложкой рикотту, добавить желтки и сахар, всё хорошо перемешать.
- Вынуть кростату из духовки. убрать пергамент и фасоль. заполнить кремом из рикотты. сверху выложить дольки груш. дольки сверху помазать джемом / если густой, подогреть чуть на огне /. посыпать сверху измельченным миндалем.
- Отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут.
Кростата с грушами и рикоттой – кулинарный рецепт