

gastronom.ru
12.03.2019, 17:09:17
Блинник, пошаговый рецепт с фото Блинник. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Блинник
Ингридиенты
- 800 мл кефира
- 5 яиц
- 300 г муки
- 100 мл топленого масла плюс еще немного для смазывания
- 2/3 ч. л. соды
- 1 ст. л. очень жирной сметаны
- сахар
- соль
- сметана, соленая рыба или варенье для подачи
Инструкция
- Взбейте кефир и 3 яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте просеянную муку, по 1 ч.л. соли и сахара. Размешайте до гладкости.
- Влейте в тесто растопленое масло, добавьте соду, вымешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
- Выпеките тонкие блины на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде.
- Взбейте оставшиеся яйца со сметаной и щепоткой соли и сахара. Кулинарной кистью смазывайте каждый блин получившейся смесью и складывайте в форму для запекания друг на друга. Верхний блин также смажьте яичной смесью.
- Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин. Подавайте блинник горячим, со сметаной, соленой рыбой или вареньем.
Блинник, пошаговый рецепт с фото Блинник. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru