

gotovim.ru
13.03.2019, 7:25:20
Лобиани - пирог с фасолью по-грузински. Рецепт с фото Лобиани - это грузинский пирог с начинкой из вареной фасоли. Название происходит от грузинского слова лобио - фасоль. Как правило, тесто для пирога замешивают на мацони или кефире, но есть рецепты лобиани из дрожжевого теста. Начинку для пирога делают из вареной или консервированной фасоли с добавлением жареного лука и пряностей. Пирог получается вкусным и сытным. Его удобно брать на пикник или для перекуса. Подробнее
Лобиани - пирог с фасолью по-грузински
Ингридиенты
- тесто дрожжевое (не сдобное, готовое) - 700г
- хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- фасоль сухая - 1.5 стакана
- лук - 200г
- соль - 1 десертная л.
- масло растительное - 2/3 стакана
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- перец красный острый - 1/2 ч.л.
Инструкция
- Лук порежьте кубиками. Обжарьте лук в 2-3 ст.л. растительного масла.
- Добавьте жареный лук в сваренную фасоль.
- Всыпьте в фасоль хмели - сунели, острый перец и сушеный чеснок.
- Толкушкой помните фасоль. Толочь до состояния пюре не стоит, кусочки фасоли должны в начинке чувствоваться.
- Поднявшееся тесто разделите на восемь частей.
- Раскатайте тесто в круг и выложите начинку из фасоли.
- Соедините края теста в центре.
- Расплющите лепешку со стороны защипов. Переверните и расплющите с другой стороны.
- Отряхните пирог от лишней муки и жарьте в горячем масле на огне чуть ниже среднего. Жарьте до румяности с обеих сторон. Пироги с фасолью лобиани хороши в горячем виде. Но и остывшие тоже вкусные. Приятного аппетита!
Лобиани - пирог с фасолью по-грузински. Рецепт с фото Лобиани - это грузинский пирог с начинкой из вареной фасоли. Название происходит от грузинского слова лобио - фасоль. Как правило, тесто для пирога замешивают на мацони или кефире, но есть рецепты лобиани из дрожжевого теста. Начинку для пирога делают из вареной или консервированной фасоли с добавлением жареного лука и пряностей. Пирог получается вкусным и сытным. Его удобно брать на пикник или для перекуса.