Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из фасоли
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лобиани - пирог с фасолью по-грузински. Рецепт с фото Лобиани - это грузинский пирог с начинкой из вареной фасоли. Название происходит от грузинского слова лобио - фасоль. Как правило, тесто для пирога замешивают на мацони или кефире, но есть рецепты лобиани из дрожжевого теста. Начинку для пирога делают из вареной или консервированной фасоли с добавлением жареного лука и пряностей. Пирог получается вкусным и сытным. Его удобно брать на пикник или для перекуса.
zoom_in
gotovim.ru
13.03.2019, 7:25:20

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински. Рецепт с фото Лобиани - это грузинский пирог с начинкой из вареной фасоли. Название происходит от грузинского слова лобио - фасоль. Как правило, тесто для пирога замешивают на мацони или кефире, но есть рецепты лобиани из дрожжевого теста. Начинку для пирога делают из вареной или консервированной фасоли с добавлением жареного лука и пряностей. Пирог получается вкусным и сытным. Его удобно брать на пикник или для перекуса. Подробнее

рецепт
лобиани
Елена Иванкив
Лобиани - пирог с фасолью по-грузински
Ингридиенты
  • тесто дрожжевое (не сдобное, готовое) - 700г
  • хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • фасоль сухая - 1.5 стакана
  • лук - 200г
  • соль - 1 десертная л.
  • масло растительное - 2/3 стакана
  • чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • перец красный острый - 1/2 ч.л.
Инструкция
  • Лук порежьте кубиками. Обжарьте лук в 2-3 ст.л. растительного масла.
  • Добавьте жареный лук в сваренную фасоль.
  • Всыпьте в фасоль хмели - сунели, острый перец и сушеный чеснок.
  • Толкушкой помните фасоль. Толочь до состояния пюре не стоит, кусочки фасоли должны в начинке чувствоваться.
  • Поднявшееся тесто разделите на восемь частей.
  • Раскатайте тесто в круг и выложите начинку из фасоли.
  • Соедините края теста в центре.
  • Расплющите лепешку со стороны защипов. Переверните и расплющите с другой стороны.
  • Отряхните пирог от лишней муки и жарьте в горячем масле на огне чуть ниже среднего. Жарьте до румяности с обеих сторон. Пироги с фасолью лобиани хороши в горячем виде. Но и остывшие тоже вкусные. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Лобиани - пирог с фасолью по-грузински. Рецепт с фото Лобиани - это грузинский пирог с начинкой из вареной фасоли. Название происходит от грузинского слова лобио - фасоль. Как правило, тесто для пирога замешивают на мацони или кефире, но есть рецепты лобиани из дрожжевого теста. Начинку для пирога делают из вареной или консервированной фасоли с добавлением жареного лука и пряностей. Пирог получается вкусным и сытным. Его удобно брать на пикник или для перекуса.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям