

edimdoma.ru
13.03.2019, 9:38:42
Постный манник с тыквой и апельсином Ингредиенты: манная крупа - 175 г (11 ст.л. с горкой) апельсины - 1 шт. вода - 150 г сахар - 115 г (5 ст.л.) сахар ванильный - 10 г соль - 1 щепотка тыква - 500 г мука - 60 г (2 ст.л.) сода - 1 ч. л. растительное масло рафинированное - 60 г Подробнее
Элементарный постный манник с тыквой и апельсином
Ингридиенты
- манная крупа - 175 г
- апельсины - 1 шт.
- вода - 150 г
- сахар - 115 г
- сахар ванильный - 10 г
- соль - 1 щепотка
- тыква - 500 г
- мука - 60 г
- сода - 1 ч. л.
- растительное масло рафинированное - 60 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Тыкву (вес указан без кожуры и семян) нарежьте на крупные куски и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости. Измельчите любимым способом (натрите, разомните, вооружитесь блендером и пюрируйте).
- На весь экран # шаг 2/5В миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), сахар, в том числе ванильный, и щепотку соли. И оставьте «отдыхать» на полчасика.
- На весь экран # шаг 3/5В отдохнувшее тесто добавьте тыквенное пюре и неспешно перемешайте. Затем смешайте муку с содой и просейте к остальным ингредиентам. Снова перемешайте. Влейте растительное масло и смешайте все окончательно.
- На весь экран # шаг 4/5Форму для выпечки (диаметром 24 см) смажьте растительным маслом. Трепетно перелейте тесто и отправьте ваш манник выпекаться в духовку, разогретую до 170°С, минут на 45.
- На весь экран # шаг 5/5Остудите и подавайте своим славным малышам. И про себя не забудьте тоже! поделиться фото 5.0согласны?
Постный манник с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
манная крупа - 175 г (11 ст.л. с горкой)
апельсины - 1 шт.
вода - 150 г
сахар - 115 г (5 ст.л.)
сахар ванильный - 10 г
соль - 1 щепотка
тыква - 500 г
мука - 60 г (2 ст.л.)
сода - 1 ч. л.
растительное масло рафинированное - 60 г