Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливочно-ванильный эликсир – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.03.2019, 15:48:34

Сливочно-ванильный эликсир – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Плеханова
Сливочно-ванильный эликсир
Ингридиенты
  • Молоко (цельное) — 1/2 стак.
  • Сливки (жирные) — 1,5 стак.
  • Ванильный стручок (или ванильная эссенция) — 1 шт
  • Желток яичный (крупные) — 2 шт
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (нарезать мелкими кусочками) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Острым ножом разрезать стручок ванили вдоль и выскрести семена. Поместить семена и стручок в кастрюлю, добавить молоко и сливки. На средне-слабом огне довести до кипения и варить, время от времени помешивая, 12-15 минут. Я использовала ванильную эссенцию, добавила ее в молочно-сливочную смесь, которую затем довела до кипения.
  • Тем временем взбить в миске венчиком яичные желтки, сахар и крахмал в однородную массу.
  • Постепенно вливать горячую смесь, по маленькому половнику за раз, постоянно взбивая, чтобы не свернулись желтки.
  • Перелить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, 8-10 минут (я варила около 5 минут).
  • Снять с огня и вмешать сливочное масло и соль.
  • Процедить соус через частое сито в чистую миску и дать немного остыть.
  • Подавать тёплым или накрыть поверхность пищевой плёнкой и дать остыть. Затем перелить в плотно закрывающийся контейнер, хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Я полила соусом тарт с фруктами. Рецепт расписывать подробно не буду, ибо всё крайне просто: слоёное тесто + яблоки и груши, приправленные лимонным соком, кардамоном и чуточкой сахара, выпекать при 200° до готовности.
povarenok.ru
Сливочно-ванильный эликсир – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу