

povar.ru
17.03.2019, 14:56:25
Хумус из чечевицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Хумус из чечевицы
Ингридиенты
- Чечевица — 1 Стакан
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 0,25 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Петрушка — 1 Пучок
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. Чечевицу хорошо промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите, варите до мягкости. 3. В ступке разотрите хорошо специи до состояния порошка. Если перец чили сушенный, то его тоже в ступку положите. У меня молотый. 4. Порежьте петрушку, измельчите чеснок, из половинки лимона выжмите сок. 5. Чечевица готова, остудите ее немного. 6. В чашу комбайна положите чечевицу, специи, лимонный сок, зелень, чеснок, половину оливкового или растительного масла. Включите машинку на 5-6 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Влейте оставшееся масло и продолжайте смешивание. В итоге у вас получится мягкая паста. Традиционно маслом поливают уже готовый соус в момент подачи. 7. Храните в холодильнике. Приятного!
Хумус из чечевицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру