

povarenok.ru
18.03.2019, 13:55:23
Домашний майонез из пастеризованных яиц + Рецепт пастеризации яиц Подробнее
Домашний майонез из пастеризованных яиц
Ингридиенты
- Желток яичный (пастеризованный) — 3 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 370 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный или белый винный) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Яйца тщательно вымойте и пастеризуйте. Ссылка на рецепт пастеризованных яиц есть в самом конце данного рецепта
- В этом майонезе можно использовать как целые яйца, так и только желтки. Если используете только желтки - то их понадобится 3-4 шт в зависиости от размера. Если используете целые яйца - то их понадобится 2 шт. Желтки (или яйца) поместите в стакан от погружного блендера, добавьте соль, сахар, перец и горчицу
- Влейте 1/4 часть масла. Количество масла, рассчитанного на 1 желток варьируется от 100 до 150 мл. Так что масла в данном рецепте можно использовать от 300 до 450 мл. Чем больше масла - тем гуще и жирнее майонез.
- Погружным блендером взбейте смесь до однородности. Вливайте остальное масло частями, каждый раз взбивая до однородности.
- Добавьте лимоный сок
- Также добавьте яблочный уксус. Вместо яблочного можете использовать белый винный уксус. Ещё раз взбейте всё погружным блендером. Попробуйте майонез. При необходимости отрегулируйте на свой вкус количество соли, сахара, горчицы и уксуса. В этом и прелесть домашнего майонеза - можно сделать всё как нравится.
- Майонез переложите в банку и уберите в холодильник. После охлаждения он станет ещё гуще. Хранится домашний майонез в холодильнике до полутора недель.
Домашний майонез из пастеризованных яиц + Рецепт пастеризации яиц