

povarenok.ru
19.03.2019, 17:37:36
Слойки с яблоком и пудингом – кулинарный рецепт Подробнее
Слойки с яблоком и пудингом
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 275 г
- Яблоко — 2 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1/2 ст. л.
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
- Молоко — 300 мл
- Пудинг ванильный (порошок 37г) — 1 пач.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовим пудинг. Смашать порошок ванильного пудинга с сахаром, влить немного молока. Хорошо перемешать, чтобы сахар и пудинг растворились. Оставшееся молоко согреть на небольшом огне, влить пудинг и проварить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело и не было комочков.
- Если у вас нет ванильного пудинга, возьмите 30г кукурузного крахмала и 8г ванильного сахара. Горячий пудинг накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
- Для приготовления начинки, яблоки очистить от кожуры, удалить серединку, нарезать небольшими кусочками. Поставить сковороду со сливочным маслом на средний огонь. Выложить дольки яблок после того, как масло растопится. Добавить сахар и карамелизировать яблоки, пока дольки не станут мягкими, но не переварить. Снять с огня, добавить корицу, остудить.
- У меня тесто в рулоне. Раскрутить рулон. Тесто немного раскатать. Если у вас тесто замороженное, размораживайте в холодильнике, не на столе. Нарезать тесто на квадраты. Форму для кексов смазать маслом. Каждый квадрат вложить плотно в ячейку (квадраты я еще немного раскатываю).
- Разложить всю начинку и готовый пудинг. Не имеет значения, последовательность заполнения. Уголки теста смочить водой, чтобы хорошо скреплялись. Соединить уголки.
- Выпекать слойки в разогретой духовки до 200С 20-25мин. (следите за своей духовкой). Охлаждать на решетке. Слойки присыпать сахарной пудрой.
Слойки с яблоком и пудингом – кулинарный рецепт