Выпечка 🍰
milayaya.ru
Пирожное «Каллы»: вкусно и красиво . Милая Я Может ли простая выпечка быть красивой? Да! Фото пирожных "Каллы" тому подтверждение. Для них не нужно много разнообразных ингредиентов, однако они имеют интересный внешний вид, напоминающий одноименные цветы. Лепестки цветов Само пирожное состоит из двух частей: теста и начинки. Крем можно взять любой, однако чем он гуще, тем лучше будет держать форму. Да и есть такое пирожное "Каллы" будет удобнее. Сами лепестки делают из прос...
fotostrana.ru
"Вкусный кекс с курагой"
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан кураги
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
1. Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.
2. Взбить яйца с сахаром, не сильно.
3. Добавим к этому сметану. Потом муку.
4. Нарежем курагу, отжав от воды.
5. В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
6. Выльем в приготовленную для выпе...
fotostrana.ru
"Московские плюшки"
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука 500 гр.
для начинки:
- сахар по вкусу
- масло сливочное растопить 50 гр.
Приготовление:
1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комо...
fotostrana.ru
Торты из печенья - 5 лучших рецептов
Рецепт 1: Торт из печенья банановый
Описание:
Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.
Ингредиенты:
1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.
Способ приготовления:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тон...
fotostrana.ru
Творожник а-ля Чизкейк с двойной глазурью
Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья, типа «Юбилейное»
40г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
200г жирного творога (у меня-9%)
200г жирной сметаны (у меня-25%)
3 яйца
3 ст. ложки сахара
Для глазури:
первый слой
1 банка вареной сгущенки (350г)
50 мл сливок (10%)
30г масла
второй слой:
1 плитка молочного шоколада
30 мл сливок
30г масла
(пропорции указаны для формы 20см в диаметре)
Способ приготовления:
1) В этот ...
fotostrana.ru
Творожно-яблочное суфле
на 100грамм - 92.3 ккалБ/Ж/У - 7.25/4.05/5.93
Ингредиенты:
Творог нежирный - 200 г
Йогурт - 1 ст. л.
Желток яичный - 1 шт.
Яблоки - 2 шт. большого размера
Белки яичные - 3 шт.
Приготовление:
Яблоки мелко нарезать и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
Творог взбить с йогуртом и желтком. Выложить в форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки.
Белки взбить в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить ...
fotostrana.ru
Струффоли
Ингредиенты:
450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра
Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара
Для украшения:
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков
Приготовление:
1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой фор...
fotostrana.ru
Шарлотка (от фр. Charlotte — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте)
Ингредиенты:
- 3 яблока,
- 1 чашка муки,
- 1 чашка сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванилина,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- лимонная цедра
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, корицу, ванилин. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в...
4vkusa.mirtesen.ru
Печенье «Лотос» Потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. Идеальное печенье просто порадовать близких и любимых людей. Ингредиенты:Мука пшеничная (250г в розовое тесто, 200г в белое тесто) — 450 гСахар коричневый (коричневый сахар Демерара, - 1ст...
karaidel.livejournal.com
Японский хлопковый чизкейк А покажу-ка я вам быстренько рецепт, пока 5 минут свободных есть. Это очень простой чизкейк, в нём всего 3 ингредиента - яйца, белый шоколад и кремчиз. Впрочем, кремчиз вполне заменим на качественный однородный творог - я и так, и так уже пекла (вот на фотографии как раз вариант с творогом). Белый…
tvcook.ru
Печенье из плавленных сырков Печенье из плавленных сырков - простое и вкусное угощение, которое не потребует много времени или крупных материальных затрат. Никаких необычных ингредиентов, только плавленные сырки, сливочное масло, пшеничная мука и сахарный песок. А вкуснотища получается невообразимая!
vkusnogotovym.ru
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ «ГРИЛЬЯЖ»: пальчики свои оближешь СОСТАВ: 200 гр. сахара 200 гр. масла 200 гр. меда (4 ст.л. полные) 1,5 ст.л. какао 250 гр. рубленых орехов 5 шт. вафельных коржей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать масло, сахар, мед и довести до кипения. Как только закипит, добавить орехи и готовить 7 мин. Затем всыпать какао и варить еще 2 мин. Горячей начинкой прослоить коржи и …
golbis.com
Нежный сливочный кулич Нежный сливочный кулич станет настоящим украшением праздничного стола на Пасху. Тесто для кулича на сливках получается необыкновенно нежным, воздушным и обладает сказочным ароматом. Готовить пасхальный кулич очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания: необыкновенно вкусная выпечка, с ажурным рисунком на разрезе, покорит всех. Ингредиенты: 5 штук яиц; 550 грамм муки; 250 грамм сахара; 200 […]
jurnalreceptov.ru
Японский пирог – получается невероятно вкусным, нежным и мягким! А какая воздушная структура! Этот пирог называют японским. Но, судя по ингредиентам, автор рецепта – итальянец. Готовится он легко и просто, да и состоит из самых простых и доступных продуктов. Он получается невероятно вкусным, нежным, мягким и главное – низкокалорийным. Японский пирог – прекрасная альтернатива классическому би
ok.ru
Сметанник шоколадный
Ингредиенты:
-2 ст. ложки маргарина
-2 стакана сметаны
-1 яйцо
-2 стакана сахара
-1.5 стакана муки
-2 ст. ложки какао
-1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смеш...
ok.ru
Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из мороз...