Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Выпечка 🍰
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пляцок
zoom_in
povarenok.ru
21.03.2019, 18:57:17

Пляцок "Шепот монашки" – кулинарный рецепт Подробнее

Marina Smirnova
Пляцок "Шепот монашки"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (фирмы «Dr. Oetker») — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар (фирмы «Dr. Oetker») — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар (фирмы «Dr. Oetker») — 1 пакет.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Разрыхлитель теста (фирмы «Dr. Oetker») — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Пудинг ванильный (фирмы «Dr. Oetker») — 1.5 пач.
  • Ванильная эссенция (фирмы «Dr. Oetker») — по вкусу
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Пудинг ванильный (фирмы «Dr. Oetker») — 1/2 пач.
  • Желе (фирмы «Dr. Oetker» со вкусом "Малины") — 1 пач.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Глазурь (фирмы «Dr. Oetker» со вкусом темного шоколада) — 1 пач.
  • Посыпка кондитерская (фирмы «Dr. Oetker») — 2 пакет.
Инструкция
  • Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить постепенно муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, размешать ложкой. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным маслом. И поставить в разогретую до 170-180 *градусов духовку на 15-20 минут (до легкого золотистого цвета). Во вторую часть теста добавить какао. Для "игры вкусов" в темное тесто я добавила еще корицы. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
  • Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать. Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все перемешать.
  • Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать при температуре 170 - 180* градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить.
  • Приготовим творожную массу. Для этого желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом. Для аромата я добавила несколько капель ванильного ароматизатора
  • Белки взбить в крепкую пену. Добавлять частями к творожной массе и аккуратно лопаткой перемешать. Для плотности творожной массы я добавила столовую ложку кукурузного крахмала.
  • Форму застелить бумагой для выпечки, положить готовый 1 корж из теста № 1. Сверху распределить творожную массу.
  • Темную часть теста достать из морозильника и сделать из него или маленькие шарики или скатать колбаску, а потом ее нарезать на небольшие кусочки. и равномерно распределять по творожной массе, сверху покрывая очередной порцией творожной массы...
  • Или кусочки темного теста аккуратно перемешать с творожной массой и вылить поверх коржа из теста № 1. Выпекать в разогретой до 165 -170* духовке минут 50. Готовый пирог полностью остудить.
  • Приготовим крем: оставшуюся часть пудинга развести в 1/3 стакана холодного молока. В другую часть молока добавить сахар, довести до кипения и влить в горячее молоко разведенный пудинг. Перемешать и варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить пудинг в другую емкость, накрыть пищевой пленкой " в контакт" и остудить до комнатной температуры.
  • Желе залить 1/3 стакана горячей воды, размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.
  • Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного состояния. Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять. Накрыть бисквитом из теста № 2. поставить в холодильник на пару часов.
  • Разогреть на водяной бане (согласно инструкции на упаковке), шоколадную глазурь. Равномерно покрыть пляцок и украсить декоративными присыпками по своему вкусу.
  • Весь "актерский состав", участвующий в создании проекта под названием "Шепот монашки".
povarenok.ru
Пляцок "Шепот монашки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу