povarenok.ru
21.03.2019, 18:57:17
Пляцок "Шепот монашки" – кулинарный рецепт Подробнее
Пляцок "Шепот монашки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста (фирмы «Dr. Oetker») — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (фирмы «Dr. Oetker») — 1 пакет.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар (фирмы «Dr. Oetker») — 1 пакет.
- Желток яичный — 4 шт
- Разрыхлитель теста (фирмы «Dr. Oetker») — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Пудинг ванильный (фирмы «Dr. Oetker») — 1.5 пач.
- Ванильная эссенция (фирмы «Dr. Oetker») — по вкусу
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Пудинг ванильный (фирмы «Dr. Oetker») — 1/2 пач.
- Желе (фирмы «Dr. Oetker» со вкусом "Малины") — 1 пач.
- Масло сливочное — 100 г
- Глазурь (фирмы «Dr. Oetker» со вкусом темного шоколада) — 1 пач.
- Посыпка кондитерская (фирмы «Dr. Oetker») — 2 пакет.
Инструкция
- Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить постепенно муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, размешать ложкой. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным маслом. И поставить в разогретую до 170-180 *градусов духовку на 15-20 минут (до легкого золотистого цвета). Во вторую часть теста добавить какао. Для "игры вкусов" в темное тесто я добавила еще корицы. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
- Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать. Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все перемешать.
- Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать при температуре 170 - 180* градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить.
- Приготовим творожную массу. Для этого желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом. Для аромата я добавила несколько капель ванильного ароматизатора
- Белки взбить в крепкую пену. Добавлять частями к творожной массе и аккуратно лопаткой перемешать. Для плотности творожной массы я добавила столовую ложку кукурузного крахмала.
- Форму застелить бумагой для выпечки, положить готовый 1 корж из теста № 1. Сверху распределить творожную массу.
- Темную часть теста достать из морозильника и сделать из него или маленькие шарики или скатать колбаску, а потом ее нарезать на небольшие кусочки. и равномерно распределять по творожной массе, сверху покрывая очередной порцией творожной массы...
- Или кусочки темного теста аккуратно перемешать с творожной массой и вылить поверх коржа из теста № 1. Выпекать в разогретой до 165 -170* духовке минут 50. Готовый пирог полностью остудить.
- Приготовим крем: оставшуюся часть пудинга развести в 1/3 стакана холодного молока. В другую часть молока добавить сахар, довести до кипения и влить в горячее молоко разведенный пудинг. Перемешать и варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить пудинг в другую емкость, накрыть пищевой пленкой " в контакт" и остудить до комнатной температуры.
- Желе залить 1/3 стакана горячей воды, размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.
- Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного состояния. Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять. Накрыть бисквитом из теста № 2. поставить в холодильник на пару часов.
- Разогреть на водяной бане (согласно инструкции на упаковке), шоколадную глазурь. Равномерно покрыть пляцок и украсить декоративными присыпками по своему вкусу.
- Весь "актерский состав", участвующий в создании проекта под названием "Шепот монашки".
Пляцок "Шепот монашки" – кулинарный рецепт