Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супчики-борщики
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рассольник по-кубански – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.03.2019, 21:59:35

Рассольник по-кубански – кулинарный рецепт Подробнее

Alexandra Lenivker
Рассольник по-кубански
Ингридиенты
  • Почки (говяжьи) — 500-600 г
  • Сердце — 400-500 г
  • Фасоль (красная, сухая) — 1 стак.
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (по желанию, кусочек)
  • Огурец (соленые) — 4-5 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Шпиг (свиной) — 80-100 г
  • Бульон — 3,5 л
  • Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
  • Соль (и перец, по вкусу)
Инструкция
  • Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.
  • Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.
  • Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.
  • Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.
  • Картофель очистить.
  • Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета,
  • Добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости,
  • Затем добавить томат и обжарить еще пару минут.
  • Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.
  • Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце,
  • Соль, перец и лаврушку, варить до готовности.
  • Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком.
  • Заправить рассольник шпигом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.
povarenok.ru
Рассольник по-кубански – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу