

povar.ru
25.03.2019, 19:00:44
Машкичири - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Машкичири
Ингридиенты
- Маш — 250 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Баранина — 400 Грамм
- Рис — 250 Грамм
Инструкция
- 1 Маш нужно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час. Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой. 2 Баранину нарезаем небольшими кубиками. 3 Берем казан или толстостенную кастрюлю, выливаем туда растительное масло, разогреваем его. Когда масло подогреется (кипения ждать не надо - просто нагрейте), бросаем в него лук и обжариваем до золотистого цвета. 4 Затем добавляем в кастрюлю мясную мякоть. Обжариваем до образования коричневой корочки. 5 Далее наступает очередь моркови - ее тоже бросаем к мясу и луку и обжариваем до мягкости. 6 Когда морковь станет мягкой - заливаем это дело литром воды и добавляем замоченный маш. Варим на среднем огне 15-20 минут - до тех пор, пока маш не начнет трескаться. 7 Затем добавляем в казан рис и соль. Уменьшаем огонь и продолжаем варить. Править Удалить Варим блюдо до готовности риса. Как только рис готов - снимаем блюдо с огня, даем настояться под крышкой 20-30 минут. Готово! 8 Приятного аппетита!
Машкичири - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру