

koolinar.ru
29.03.2019, 3:26:58
Запеченная скумбрия – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Запеченная скумбрия от Наталья Калнина
Ингридиенты
- скумбрия с/м - 3 шт.
- луковица - 2-3 шт.
- хрен - 2 ч.л.
- горчица - 2 ч.л.
- сметана - 3 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
Инструкция
- Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде Скумбрию помоем, удаляем внутренности, черную пленку разрезаем на порционные кусочки. Я размораживаю рыбу не до конца, так легче ее чистить и разрезать на ровные кусочки. 2-3 луковицы нарежем полукольцами. Приготовим маринад. В миску кладем 3 ст.л. сметаны, добавляем соевый соус, можно заменить на соль. Кладем 2 ч.л. горчицы любой на Ваше усмотрение, я добавляю пряную кубанскую фирмы Хаас, и кладем 2 ч.л. хрена. Можно добавить, только горчицу или только хрен. Вкусно будет и так и так, но мне нравится больше когда есть то и то. В миску кладем рыбу, заливаем маринадом, перемешиваем, добавляем лук. Убираем рыбы промариноваться хотя бы на 1 час, но если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению. Противень смазываем растительным маслом, кладем сначала лук, затем сверху кусочки рыбы. Сверху смазываем оставшимся соусом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут, до стойкой румяной корочки. Приятного аппетита!
Запеченная скумбрия – пошаговый рецепт с фотографиями