Galka

Добавлено 02.04.19, 8:34 в Рецепты и реальность

Торт «Трухлявый пень» / Рецепты и Реальность / Вып. 163  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] добро пожаловать в рецепты реальность меня зовут инна и я еще интересные рецепты делаю все точностью до грамма как сказанное или написанное проверяю насколько реальны соответствуют заявленной картинки все блюда я готовлю первый раз и без предварительной подготовки и сегодня по многочисленным просьбам подписчиков я попробую приготовить торт трухлявый пень рецепт для этого выпуска я нашла на сайте ирины хлебникова и печем дома ссылку я оставлю в описании к этому видео и для приготовления нам понадобиться для теста 500 граммов муки
  • 00:30: 200 граммов растопленного сливочного масла 250 граммов сметаны любой жирности 150 граммов сахара 2 желтка от небольших яиц 10 граммов разрыхлителя для начинки 200 граммов кураги 200 граммов чернослива без косточки и сахар по желанию или вкусу для крема 650 граммов сметаны жирностью 20 процентов 250 граммов сахара или по вкусу 15 граммов порошкового желатина 150 граммов
  • 01:02: воды и шоколад для украшения торта еще нам понадобится высокая форма диаметром 20 сантиметров курагу и чернослив предварительно заливаем горячей водой и оставляем набухнуть и заранее включаем духовку чтобы она нагрелась до ста восьмидесяти двухсот градусов разрыхлитель смешиваем с мукой слегка взбиваем яичные желтки по очереди добавляем сметану сахар растопленное сливочное масло и все перемешиваем до однородности
  • 01:32: смешиваем просеянную муку и быстро замешиваем мягкое тесто накрываем и отправляем на 1 час в холодильник кураги и чернослива сливаем воду и по отдельности измельчаем их в пасту если вы любите послаще топ сухофрукты по желанию можно добавить сахар если начинка покажется вам слишком густой то можно добавить в нее от сашину думал много не добавляйте иначе при выпечке тесто может подмогну охлажденное тесто делим на 8 более менее равных частей каждую часть скатываем шар
  • 02:03: убираем в холодильник и достаем по мере работы каждый кусочек теста нам надо раскатать в тонкий язык тесто липкого то я поэтому его удобнее раскатывать между двумя слоями полиэтиленовой пленки пленку периодически приподнимаем и и раскатываем тесто очень тонко на раскатанное тесто тонким равномерным слоем наносим начинку из кураги или чернослива и при помощи плёнки сворачиваем в рулет и аккуратно переносим рулеты на застеленный
  • 02:33: пергаментом противень всего у нас получается по 4 рулета из кураги и чернослива выпекаем по 4 штуки в разогретой до 180 200 градусов духовке примерно 20 25 минут до легкой золотистости пасли выпечки еще в горячем виде обрезаем у рулетов неровные сухие краешки остальное нарезаем на кусочки толщиной 3-4 сантиметра срезанные краешки подсушиваю духовке остужаем а затем мы их разомнем в крошку которую
  • 03:03: по желанию можно использовать для украшения торта желатина заливаем холодной водой даем набухнуть а затем аккуратно нагреваем до полного растворения кипятить нельзя сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения вливаем процеженный желатиновый раствор и перемешиваем рулетики слоями укладываем формул растерянную пищевой пленкой щедро проливая каждый слой сметанным кремом небольшое количество сметанного крема оставляем для окончательной отделки
  • 03:33: торта собранный торт оставляем при комнатной температуре на два три часа для пропитки а потом выбираем его в холодильник до полного застывания сметанного крема затем застывшего торта снимаем форму с пленкой промазываем борта торта остатками сметанного крема и украшаем по собственному желанию торт готов а в разрезе он выглядит очень интересно и попробую что получилось я никогда до этого не пробовала такой
  • 04:17: торт поэтому мне не с чем сравнивать но я считаю что тот у меня получился он получился очень мягким очень нежным вкусным но что мне не очень нравится что очень сильно ощущается вкус чернослива и кураги вот я бы лично вот когда буду делать этот торт следующий раз я обязательно пересыплю эти рулетики рубленым шоколадом и орехами мне кажется тот от этого только выиграет вот в общем то и все что я хочу сказать по этому поводу я с вами прощаюсь и до встречи в следующем выпуске