

edimdoma.ru
06.04.2019, 14:22:46
Мидии в соусе провансаль с гренками. Ингредиенты: мидии в раковинах, чеснок, сельдерей стебли Подробнее
Мидии в соусе провансаль с гренками
Ингридиенты
- мидии в раковинах - 450 г
- хлеб - 6 кусков
- помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
- лук-шалот - 1 шт.
- сельдерей стебли - 1 шт.
- маленький пучок петрушки - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- просекко - 100 мл
- оливковое масло - 5 ст. л.
- соус табаско - 1/4 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- На весь экран # шаг 2/8Стебель сельдерея мелко порезать.
- На весь экран # шаг 3/8Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.
- На весь экран # шаг 4/8Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить подготовленные овощи до прозрачности, затем добавить измельченные помидоры, табаско, посолить, поперчить, влить просекко, все перемешать, выложить в соус мидии, накрыть крышкой и прогревать около 5 минут.
- На весь экран # шаг 5/8Хлеб выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать под разогретым грилем до появления румяной корочки.
- На весь экран # шаг 6/8Петрушку мелко порубить, посыпать мидии и снять сотейник с огня.
- На весь экран # шаг 7/8Оставшийся зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и слегка натереть поджаренный хлеб.
- На весь экран # шаг 8/8На дно 4 глубоких тарелок поместить по гренке, сверху выложить мидии с соусом, оставшиеся две гренки разрезать пополам и положить в тарелки рядом с мидиями. поделиться фото 5.0согласны?
Мидии в соусе провансаль с гренками. Ингредиенты: мидии в раковинах, чеснок, сельдерей стебли