

povarenok.ru
08.04.2019, 5:58:08
Нежнейшие апельсиновые булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Нежнейшие апельсиновые булочки
Ингридиенты
- Молоко (горячее) — 250 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры - нарезать на кусочки) — 85 г
- Соль (совсем чуть чуть) — 1 щепот.
- Ванильная эссенция (можно ванильный сахар) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухих активных дрожжей) — 14 г
- Вода (температура примерно 38-40 градусов) — 80 мл
- Сахар (1 чайная ложка будет использована для дрожжей) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (У меня муки ушло 625 г. и я еще подсыпала 3 ст.л) — 660 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры - слегка взбитые) — 2 шт
- Масло сливочное (растопленного и охлажденного) — 55 г
- Сахар (обычного или коричневого) — 150 г
- Апельсин (Цедра) — 2 шт
- Корица — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (примерно) — 215 г
- Масло сливочное (растопленного и охлажденного) — 55 г
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 113 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 55 ст. л.
- Сахарная пудра (Нужно 1/0.5 стакана,я не смогла вписать в список ингредиентов и поэтому пишу здесь) — 2 стак.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Инструкция
- Подогреть молоко и добавить сливочное масло, перемешать до растворения масла. Воду нагреть примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи и 1 ч. л сахара. Хорошенько перемешать и убрать в сторону на 5-10 минут, пока они не проснуться. В чашу миксера всыпьте просеянную муку и сахар, перемешайте. Перемешивая на низкой скорости миксера добавьте проснувшиеся дрожжи. Затем молоко и следом постепенно слегка взбитые вилкой яйца.
- Перемешиваем на низкой скорости 5 минут и начинаем проверять пальчиком. Если докоснувшись до теста оно активно липнет, то добавьте 1 ст. л муки Перемешивайте еще 2 минуты. Повторите при необходимости, но слишком много муки не сделает класть иначе у вас получатся сухие булочки. Если вы не уверены в готовности своего теста, то слегка присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки помесите тесто руками в течение минуты. Когда оно станет гладким и эластичным, все готово. У меня муки ушло 625 г. и я еще подсыпала 3 ст. л Всю эту процедуру можно проделать руками. Но в этом случае месить надо около 10 минут. Будьте осторожны с мукой не забейте тесто лишней мукой. Переложите тесто в смазанную маслом миску и уберите в теплое место накрыв пищевой пленкой.
- Очень нежно обминаем подошедшее тесто Разминаем в прямоугольный пласт сначала руками а затем Раскатываем скалкой размером 35 х 45 см. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом оставив 1 см от края не смазанным. Края смазываем водой, чтобы они хорошо скрепились.
- Приготовим начинку Готовим ее только тогда когда уже тесто раскатано и помазано маслом. Иначе сахар начнет таять из-за влаги свеже натертой апельсиновой цедры. И вам сложно будет ее распределить по тесту. Посыпаем тесто приготовленной начинкой и хорошо распределяем.
- Сворачиваем тесто в рулет Очень вам советую! Не сворачивайте очень туго, иначе тесту некуда будет расти при расстойки ну а затем при выпечки и серединки булочек вылезут наружу и у вас получатся некрасивые с бугорком по середине булочки. Разрезаем на 12 равных частей Перекладываем в смазанную маслом форму размером 25 х 38 см И убираем снова на расстойку в теплое место накрыв пищевой пленкой
- Выпекаем подошедшие булочки при 175 градусов в течении 28-30 минут. При постукивании готовые булочки должны издавать глухой звук.
- Убираем булочки в сторону и приготовим глазурь Взбиваем сливочный сыр Затем добавляем сливочное масло и взбиваем до кремового состояния. При желании можно добавить ванильный экстракт или ванильную эссенцию Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 1-2 минуты У нас получится не очень жидкая но и не очень густая масса. Смазываем еще теплые булочки приготовленной глазурью, по желанию посыпаем апельсиновой цедрой
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
- БУЛОЧКИ ГОТОВЫ :)
Нежнейшие апельсиновые булочки – кулинарный рецепт