

povarenok.ru
08.04.2019, 6:31:23
Булочки с вишней и ореховым штрейзелем – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с вишней и ореховым штрейзелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 0.5 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Вишня — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (Стакан 250 мл) — 0.5 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Инструкция
- Приготовим тесто. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте на 20 минут. Затем добавить щепотку соли, ванилин, тёплое растопленное сливочное масло и половину крупного яйца или одно маленькое. Перемешать. Добавить частями муку, замесить мягкое нелипкое тесто. Оставить тесто на 1 час подходить.
- Приготовим начинку. Вишню процедить от сока. У меня консервированная. К вишне добавить сахар и крахмал. Перемешать. Проварить на небольшом огне пару минут до загустения. Остудить.
- Приготовим ореховый штрейзель. Орехи измельчить в блендере. К орехам добавить растопленное сливочное масло и сахар. Перемешать. Поставить в холодильник до нужного момента.
- Подошедшее тесто обмять. Разделить на 10 частей.
- Каждую часть теста растянуть руками в круг толщиной примерно 0,5 см. Выложить на серединку немного вишни.
- Собрать края теста в центр и защипнуть.
- Далее булочки можно выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз или сделать как я, выложить булочки в формочки для кексов также швом вниз. Я выкладывала булочки в металлические формочки и в бумажные. В бумажных мне больше понравилось печь, из металлических труднее достать булочки после выпечки. Оставить булочки на расстойку на 40 минут.
- Смазать яйцом и посыпать ореховым штрейзелем, равномерно распределяя его руками и аккуратно прижимая его к тесту для лучшего скрепления. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Булочки с вишней и ореховым штрейзелем – кулинарный рецепт