Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки с вишней и ореховым штрейзелем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.04.2019, 6:31:23

Булочки с вишней и ореховым штрейзелем – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Булочки с вишней и ореховым штрейзелем
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 0.5 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Вишня — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (Стакан 250 мл) — 0.5 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
Инструкция
  • Приготовим тесто. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте на 20 минут. Затем добавить щепотку соли, ванилин, тёплое растопленное сливочное масло и половину крупного яйца или одно маленькое. Перемешать. Добавить частями муку, замесить мягкое нелипкое тесто. Оставить тесто на 1 час подходить.
  • Приготовим начинку. Вишню процедить от сока. У меня консервированная. К вишне добавить сахар и крахмал. Перемешать. Проварить на небольшом огне пару минут до загустения. Остудить.
  • Приготовим ореховый штрейзель. Орехи измельчить в блендере. К орехам добавить растопленное сливочное масло и сахар. Перемешать. Поставить в холодильник до нужного момента.
  • Подошедшее тесто обмять. Разделить на 10 частей.
  • Каждую часть теста растянуть руками в круг толщиной примерно 0,5 см. Выложить на серединку немного вишни.
  • Собрать края теста в центр и защипнуть.
  • Далее булочки можно выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз или сделать как я, выложить булочки в формочки для кексов также швом вниз. Я выкладывала булочки в металлические формочки и в бумажные. В бумажных мне больше понравилось печь, из металлических труднее достать булочки после выпечки. Оставить булочки на расстойку на 40 минут.
  • Смазать яйцом и посыпать ореховым штрейзелем, равномерно распределяя его руками и аккуратно прижимая его к тесту для лучшего скрепления. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
povarenok.ru
Булочки с вишней и ореховым штрейзелем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу