Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич кукурузный с вяленой клюквой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.04.2019, 14:46:19

Кулич кукурузный с вяленой клюквой – кулинарный рецепт Подробнее

куличи с клюквой рецепт
Нина Классен
Кулич кукурузный с вяленой клюквой
Ингридиенты
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 250 г
  • Соль — 8 г
  • Мед — 90 г
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Ванильный сахар (ТМ "Dr. Oetker") — 8 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Клюква (вяленая) — 100 г
  • Цедра лимона (с половины лимона) — по вкусу
  • Молоко — 200 мл
  • Глазурь (ТМ "Dr. Oetker")
  • Посыпка кондитерская (ТМ "Dr. Oetker")
  • Цветки (фиалки)
  • Мята (листики)
Инструкция
  • В тёплом молоке растворите сухие дрожжи
  • В миску просейте оба вида муки, добавьте соль, и ванильный сахар Dr. Oetker
  • Влейте растворённые в молоке дрожжи, добавьте яйца и мёд
  • Вилкой замесите тесто, оно довольно липкое, добавьте клюкву и натертую цедру лимона. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.
  • Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но поскольку мука разная, то консистенцию корректируйте пшеничной мукой. Но оставьте тесто липким, как бы не хотелось добавить ещё муки. Оно должно легко вымешиваться лопаткой.
  • Оставьте тесто для подъема в тёплом месте, накрыв плёнкой. Когда тесто поднимется первый раз, вымесите его лопаткой и оставьте подходить второй раз. Дождитесть второго подъема теста, снова вымесите его лопаткой и дайте подойти третий раз. Время подъема теста зависит от многих факторов. На три подъема у меня ушло 4,5 часа. Может уйти времени чуть больше или меньше.
  • После третьего подъема еще раз вымесите тесто лопаткой и распределите его по смазанным маслом формам. Формы заполняйте на 2/3, не больше. Оставьте для подъема на 20 минут и поместите в духовку
  • Выпекайте сначала при температуре 150°С около 20-30 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и допеките до румяного цвета. В любом случае нужно ориентироваться по своей духовке, так как все они пекут по-разному. Готовые куличи выньте из форм и остудите, накрыв полотенцем.
  • Для декора рекомендую взять готовую глазурь Dr.Oetker Пакет с глазурью поместите в горячую воду на несколько минут, чтобы глазурь нагрелась и покройте верх кулича.
  • Украсьте посыпками Dr.Oetker, цветками фиалки и листиками мяты. Рекомендую посыпками украшать сразу, пока глазурь не застыла, а цветки и мяту добавить к украшению перед подачей, чтобы не завяли.
povarenok.ru
Кулич кукурузный с вяленой клюквой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям