

edimdoma.ru
11.04.2019, 1:50:41
ХАШ БАРАНИЙ "КЯЛЛЕ-ПАЧА"Приготовлено руками моего МУЖА. Ингредиенты: чеснок, винный уксус белый, соль Подробнее
ХАШ БАРАНИЙ "КЯЛЛЕ-ПАЧА"Приготовлено руками моего МУЖА
Ингридиенты
- •• голова баранья — 1 шт.
- •• ножки бараньи — 4 шт.
- •• рубец бараний — 500 гр.
- •• чеснок — 10 зубчика
- •• уксус винный — 1 ст.(домашний)
- •• соль — по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Хаш - для хорошей, веселой, доброй компании!!!!! *Это блюдо в Азербайджане называют "Кялле-пача" (кялле- голова; пача- нога) *Хаш— жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. *Хаш не терпит женских рук!!!! *Хаш традиционна, варят мужчины. *Хаш - это красивый повод для мужчин *Провести весело время с друзьями!!!! *Это любимое блюдо кавказских мужчин!!! *Процедура приготовления занимает достаточно долгое количество времени и требует от мужчины немалого опыта!!!! *Что касается традиции употребления хаша, то он употребляется ранним утром!!! *На Кавказе хаш - исключительно утреннее блюдо, очень калорийное и дающее хороший запас сил и энергии на весь день!!!
- На весь экран # шаг 2/20***Хаш положено есть обязательно в горячем виде, а во время длинных тостов он остывает!!!!! *После бурного вчерашнего застолья утром снимает похмельный синдром!!! *Настоящий тренированный едок может, осилить до трех тарелок хаша!!!! *Человеку который поел хаш ,никакая работа не страшна!!!! *Наверное, по этому был придуман каким-то гениальным поваром, этот хаш, чтобы у людей, занимающимся физическим трудом, было больше сил!!!
- На весь экран # шаг 3/20Занимаются приготовлением с вечера ,а в полночь ставят на огонь. Баранью голову, ножки опаливают, скоблят,
- На весь экран # шаг 4/20разрубают их на части
- На весь экран # шаг 5/20вымачивают в холодной воде 5 час. После этого вновь скоблят, моют под холодной ,проточной водой долго. Рубцы также скоблят, чистят, моют
- На весь экран # шаг 6/20Заново чисто скоблят
- На весь экран # шаг 7/20После скобления
- На весь экран # шаг 8/20Скоблят, чистят, моют
- На весь экран # шаг 9/20Вот как все чисто обработано
- На весь экран # шаг 10/20Кладут все в большую 5-6 л эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой
- На весь экран # шаг 11/20Варят без соли, на сильном огне, доводят до кипения ,периодически снимая пену, после уменьшают огонь. Варить 4 часа или до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей и рубцы станут совершенно мягкими
- На весь экран # шаг 12/20Варят без соли, на сильном огне, доводят до кипения ,периодически снимая пену, после уменьшают огонь. Варить 4 часа или до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей и рубцы станут совершенно мягкими
- На весь экран # шаг 13/20Мясо и рубцы режут на кусочки
- На весь экран # шаг 14/20Кастрюлю чисто моют. Ножки оставляют с косточками.(в них содержится очень много полезного для человеческого организма.)
- На весь экран # шаг 15/20Бульон процеживают 2 раза через марлю
- На весь экран # шаг 16/20Бульон заливают обратно в чистую кастрюлю, готовые ингредиенты загружают в процеженный бульон.
- На весь экран # шаг 17/20Доваривают хаш на медленном огне всю ночь. До утра вес бульон наполовину выкипает.
- На весь экран # шаг 18/20Чесночный соус: чеснок, растолочь, смешать со щепоткой солю, добавить уксус перемешать
- На весь экран # шаг 19/20Отдельно подают соль, и чесночный соус. При подаче каждый добавляет в свою тарелку соль и чесночный соус,по вкусу.
- На весь экран # шаг 20/20Приятного вам аппетита!!!!! поделиться фото 5.0согласны?
ХАШ БАРАНИЙ "КЯЛЛЕ-ПАЧА"Приготовлено руками моего МУЖА. Ингредиенты: чеснок, винный уксус белый, соль