Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с фрикадельками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.04.2019, 17:12:34

Пирог с фрикадельками – кулинарный рецепт Подробнее

Светлана Краснопивцева(Гринькова)
Пирог с фрикадельками
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Приправа (какие любите)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Фрикадельки (полуфабрикаты, замороженные) — 500 г
  • Майонез — 50-100 г
  • Сыр твердый (тёртый, для посыпки сверху) — 100 г
Инструкция
  • Подготовить все ингредиенты.
  • Фрикадельки минут за 15 до готовки вынуть из морозилки, разложить на большой тарелке и дать постоять, чтобы слегка разморозились. У меня были готовые, "проверенные" фрикадельки с овощами (концерн "Ермолинский" популярен не только у нас). Конечно, можно приготовить и самим. И даже заменить их на тефтельки с рисом. Если делаете фрикадельки сами, то их нужно слегка подморозить: так их легче будет вдавливать в тесто.
  • Яйца взбить с солью и приправами: я добавила перец и приправу для барбекю. Думаю, сухой зелёный лук тоже был бы тут не лишним, но закончился)
  • Добавить к взбитым яйцам сметану и муку.
  • Получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
  • Застелить форму бумагой для выпечки, смазать её маслом и вылить тесто. Ложкой распределить его по всей поверхности формы.
  • Вдавить в тесто фрикадельки, которые уже почти оттаяли, на достаточно близком расстоянии. Думаю, если "утопить" таким образом кусочки домашней мягкой колбасы и дольки помидорок, тоже будет неплохо) Это уже фантазии на будущее)
  • В промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза и засыпать наше произведение тёртым сыром. Без фанатизма: фрикадельки должны просматриваться)
  • Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности верха.
  • Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступившие соки фрикаделек.
  • Нарезаем на порции и угощаемся. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Очень симпатичен в разрезе) Приятного всем аппетита!
povarenok.ru
Пирог с фрикадельками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям