Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИЦЦА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пицца
zoom_in
povarenok.ru
14.04.2019, 16:08:58

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
чизбургер
lia apkhaidze
Пицца "Двойной чизбургер"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Кефир — 1 стак.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи (для жарки фарша, на ваш вкус) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус томатный (в идеале - барбекю) — 4 ст. л.
  • Моцарелла — 150 г
  • Сыр плавленый (пластинками, как для бургеров) — 1 пач.
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Маринад (для лука, по желанию) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Смешайте в большой миске дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного теплой воды и оставьте минут на 15
  • Пока набухают дрожжи, порежьте крупно лук и замаринуйте его любым способом, как вам нравится. Мой любимый способ таков: 3 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка с горкой сахара, столовая ложка рисового уксуса. Подогреваю в микроволновке до горячего состояния, чтобы растворился сахар. И заливаю лук. В итоге он получается хрустящий, с приятным карамельно-соевым привкусом.
  • Вернемся к тесту: в дрожжи добавить муку и сухой орегано (какой же божественный аромат он придает тесту!) Хорошенько перемешать
  • Влить кефир, замесить не очень крутое тесто. Пускай оно немного даже будет липким. Добавить к тесту ложку оливкового масла, снова вымесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 30.
  • Теперь переходим к начинке. Будем творить нашу чизбургер "котлету"! В фарш (у меня свинина + телятина) добавить любимые специи, побольше лука, выдавить чеснок. Перемешать
  • На небольшом количестве масла обжарить фарш. В конце добавить половину томатного соуса и перемешать. Барбекю здесь смотрится идеально, придавая легкую ноту сластинки и гриля.
  • Поднявшееся тесто разровнять тонким слоем на противень. Я делала его не крутым, соответственно, равняла его влажными руками.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки, у меня довольно мощная) Я подрумянила основу до золотистого блеска и озорного хруста)
  • И приступаем к последнему шагу: выкладываем начинку на корж! Намазать оставшимся барбекю основу и выложить порезанный кружочками соленый огурец.
  • Разложить сыр пластинками
  • Толстым слоем выложить фарш
  • Посыпать тертой моцареллой
  • И сверху выложить наш замаринованный лук. На самом деле, его можно положить где-нибудь под слоями, но мне захотелось, чтобы он подрумянился и приобрел легкий хруст
  • Ставим в духовку еще на 7-10 минут, и наша пицца готова! Ах, эти сочные калории) Устоять невозможно!
povarenok.ru
Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу