Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сконы от Ришара Бертине – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.04.2019, 5:57:20

Сконы от Ришара Бертине – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
скон
Нина Классен
Сконы от Ришара Бертине
Ингридиенты
  • Масло сливочное (соленое, я брала обычное и добавляла 0,5 ч.л. соли) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сухофрукты (у меня 0,5 стакана изюма без косточек и 0,5 стакана кураги) — 1 стак.
  • Сливки (33-35%) — 190 г
  • Молоко — 190 мл
  • Яйцо куриное (для глазури) — 1 шт
Инструкция
  • Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…
  • Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…
  • Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т. д., перемешиваем.
  • Тесто вываливаем на рабочую поверхность, приминаем руками, но не вымешиваем. Затем сворачиваем пополам…
  • … еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…
  • Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…
  • Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…
  • Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...
  • Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…
povarenok.ru
Сконы от Ришара Бертине – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям