

edimdoma.ru
17.04.2019, 0:25:33
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо турецкой кухни из баклажанов — Карныярык, которое представляет собой баклажаны, фаршированные бараньим фаршем и томатами с пряными травами. Получается невероятно вкусно и презентабельно! Сейчас конец лета, самый сезон, чтобы приготовить это вкусное блюдо! Давайте же приступим скорей! Подробнее
Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки
Ингридиенты
- баклажаны - 1 кг
- мясной фарш - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 200 г
- растительное масло - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- майоран сушеный - по вкусу
- базилик сушеный - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить).
- На весь экран # шаг 2/9Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после чего промойте холодной водой и обсушите.
- На весь экран # шаг 3/9Затем равномерно обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета и мягкости (желательно на гриле). Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир.
- На весь экран # шаг 4/9Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
- На весь экран # шаг 5/9На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистости. Затем добавить фарш и тушить все вместе 15-20 минут, периодически разминая фарш с помощью вилки или лопаточки.
- На весь экран # шаг 6/9Помидоры необходимо поместить в миску, надрезать каждый томат крест-накрест у основания плодоножки, обдать кипятком, дать постоять 1 минуту и затем поместить под холодную воду. При помощи тонкого ножа снять кожицу с томатов и нарезать кубиками. После чего добавить помидоры и жарить до испарения сока (около 10 мин). Посолить, поперчить, приправить сухими травами, тщательно перемешать и снять с огня.
- На весь экран # шаг 7/9Разложить баклажаны на противень, выстеланный фольгой и смазанный растительным маслом. Сделать в каждом баклажане продольный разрез и чайной ложкой аккуратно его раскрыть, формируя «лодочку». Заполнить подготовленные «лодочки» начинкой из фарша.
- На весь экран # шаг 8/9Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин.
- На весь экран # шаг 9/9Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо турецкой кухни из баклажанов — Карныярык, которое представляет собой баклажаны, фаршированные бараньим фаршем и томатами с пряными травами. Получается невероятно вкусно и презентабельно! Сейчас конец лета, самый сезон, чтобы приготовить это вкусное блюдо! Давайте же приступим скорей!