

povarenok.ru
17.04.2019, 6:44:46
Морковно-творожный кулич – кулинарный рецепт Подробнее
Морковно-творожный кулич
Ингридиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Творог (нежирный) — 180 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Морковь (160 г, среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Глазурь (ТМ Dr.Oetker сахарная розовая) — 1 упак.
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- В первую очередь необходимо растопить 50 г сливочного масла и оставить немного остыть.
- Морковь среднего размера промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- 3 яйца взбить хорошенько венчиком.
- 180 г нежирного творога растереть со 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли, потом соединить со взбитыми яйцами. Тщательно перемешать.
- Полученную творожную массу соединить с тёплым растопленным сливочным маслом, а также добавить 1,5 г ванилина. Опять перемешать.
- 1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. лимонного сока и добавить к основной массе, перемешать.
- А теперь постепенно добавлять около 200 г просеянной муки, постоянно тщательно вымешивая.
- Осталось добавить морковь и ещё раз хорошо перемешать тесто.
- Подготовить формочки для выпечки (у меня диаметр 9 и 11 см). Застелить донышко пергаментом, а стенки присыпать мукой. Выложить около 2/3 тесто в форму и дать отдохнуть минут 20-25. Затем ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентироваться по сухой шпажке.
- Вот мои куличи и готовы! Дать им полностью остыть.
- Теперь необходимо подготовить сахарную розовую глазурь от ТМ "Dr.Oetker". Действовать согласно инструкции на упаковке.
- Как только глазурь разогрета, сразу же наносим её на поверхность куличей.
- По краям присыпать сахарной пудрой!
- Светлой вам Пасхи!!!
Морковно-творожный кулич – кулинарный рецепт