Пасха - Кулинария
dzen.ru

Кулич, который всегда получается: удачный, проверенный годами рецепт Знаю не понаслышке, что многие хозяйки не пекут куличи самостоятельно, сетуя на то, что они у них не получаются. Да, соглашусь, обилие сдобы утяжеляет тесто, оно часто не поднимается, а если и поднимается – то изделие опадает уже в печи. Чтобы этого не произошло, поделюсь своими секретами, а заодно расскажу об одном удачном рецепте.
dzen.ru

Рецепт нежной заварной пасхи со сливками: по вкусу напоминает пломбир Расскажу, какую творожную пасху я готовила в этом году. Решила попробовать новый рецепт: результатом стала нежнейшая, похожая на крем-брюле или пломбир паста с насыщенным сливочным вкусом. Само собой, приготовленное блюдо мы еще не ели, в данный момент пасха стоит в холодильнике и ждет завтрашнего утра, но на стадии промежуточных проб и конечного результата, ожидания оправдались. Рекомендую!
stranamasterov.ru

Самый Вкусный и Мягкий Пасхальный Кулич! Наш Семейный Рецепт! Хочу предложить вам самый любимый, наш семейный рецепт вкусного кулича. Всегда пеку по этому рецепту и никогда ему не изменяю. Куличи получаются очень вкусные, пористые, воздушные с ароматом праздника и чуда. Долго не черствеют, и даже спустя неделю будут мягкими! Если вы ищете свой идеальный рецепт куличей, тогда попробуйте испечь по этому рецепту, не пожалеете. Молоко - 250 мл. Дрожжи - 40 ...
vk.com

Кулич
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и ш...