Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пасха - Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальный пирог
zoom_in
povarenok.ru
25.04.2019, 8:01:58

Пасхальный пирог "Каринтийский рейндлинг" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Иванкив
Пасхальный пирог "Каринтийский рейндлинг"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ - 1ст.л.) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи (сухие от ТМ "Dr. Oetker") — 5 г
  • Кардамон — 6 шт
  • Ароматизатор (ромовый от ТМ "Dr. Oetker") — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сухофрукты (изюм, курага, персик и клюква) — 300 г
  • Ром — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица (молотая от ТМ "Dr. Oetker") — 2 ч. л.
  • Какао-порошок (от ТМ "Dr. Oetker") — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (со вкусом ванили от ТМ "Dr. Oetker") — по вкусу
Инструкция
  • Курагу и персики порезать соразмерно клюкве. С вечера замочить сухофрукты в роме.
  • За 2-3 часа выложить все продукты на кухонный стол. Завести опару, для чего смешать теплое молоко, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Муку и сахар взять из общего количества. Накрыть и убрать в теплое место на 10-15 минут.
  • Начать замес теста. В дежу выложить сахар, мягкое сливочное масло, соль, слегка взбить. Добавить желток и яйцо, взбить до пышности.
  • Семена кардамона истолочь в ступке, просеять от шелухи. Смешать с просеянной мукой.
  • В жидкую массу добавить ромовый ароматизатор, забродившую опару, сухую мучную смесь и замесить тесто. Обратите внимание, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
  • Тесто эластичное, слегка липнет к рукам, но не забивайте мукой, работайте "масляными" руками, помогая себе скребком.
  • Вымешанное тесто положить в миску, смазанную маслом и убрать на 1,5 часа в теплое место, накрыв влажным полотенцем или плёнкой.
  • Выбродившее, выросшее в 3 раза тесто.
  • Тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт, 35 * 25 см, 1 - 1,5 см. толщиной. Пласт смазать мягким сливочным маслом. Выложить замоченные сухофрукты и посыпать корицей и какао.
  • Скрутить рулетом и выложить в форму. Такие пироги выпекаются в высоких формах, как вариант - кексовая с трубой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место, на 1,5 часа.
  • Выпекать при 180-190 градусах 45-55 минут, в зависимости от Вашей духовки. Готовый остудить на решётке. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Пасхальный пирог "Каринтийский рейндлинг" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу