Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пасха - Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Царская творожная пасха – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.04.2019, 6:47:01

Царская творожная пасха – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Иванкив
Царская творожная пасха
Ингридиенты
  • Творог (у меня 9% жирности) — 600 г
  • Сметана (у меня 15 % жирности) — 200 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Творог перетираем через сито. Добавляем к творогу сметану, растопленное сливочное масло, сахар, желтки, ванильный сахар и щепотку соли.
  • Взбиваем миксером до однородной массы. Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту. При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков. Сразу снимаем с огня. ( Во время нагревания творожная масса станет более жидкой, не волнуйтесь, так и должно быть).
  • Теперь кастрюлю с творожной массой кладем в холодную воду со льдом и постоянно помешивая остужаем творожную массу до комнатной температуры. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипятком на 20 минут. Затем обсушиваем сухими бумажными полотенцами. Теперь достаем творожную массу из холодильника. Она уже загустела.
  • Добавляем изюм. Перемешиваем. В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной либо питьевой водой. (кроме того, для дополнительной фиксации формы (у меня пластмассовая) я ее всегда обвязываю нитью, сложенной в два раза). Теперь перекладываем творожную массу в форму.
  • Сверху накрываем пасочку марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны. Ставим под пресс-сверху на марлю кладем подходящий по размеру судочек ( у меня от творога) и 0,5 баночку с водой, крупой (у меня варенье). Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки.
  • Через сутки достаем пасочку из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем верхушку марли.
  • Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем. Снимаем форму. Плавными движениями убираем марлю. Украшаем (у меня сахарные кондитерские украшения). Царская творожная Пасха готова. Она получается очень нежной и вкусной. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
povarenok.ru
Царская творожная пасха – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу