

povarenok.ru
17.04.2019, 6:47:01
Царская творожная пасха – кулинарный рецепт Подробнее
Царская творожная пасха
Ингридиенты
- Творог (у меня 9% жирности) — 600 г
- Сметана (у меня 15 % жирности) — 200 г
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Творог перетираем через сито. Добавляем к творогу сметану, растопленное сливочное масло, сахар, желтки, ванильный сахар и щепотку соли.
- Взбиваем миксером до однородной массы. Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту. При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков. Сразу снимаем с огня. ( Во время нагревания творожная масса станет более жидкой, не волнуйтесь, так и должно быть).
- Теперь кастрюлю с творожной массой кладем в холодную воду со льдом и постоянно помешивая остужаем творожную массу до комнатной температуры. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипятком на 20 минут. Затем обсушиваем сухими бумажными полотенцами. Теперь достаем творожную массу из холодильника. Она уже загустела.
- Добавляем изюм. Перемешиваем. В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной либо питьевой водой. (кроме того, для дополнительной фиксации формы (у меня пластмассовая) я ее всегда обвязываю нитью, сложенной в два раза). Теперь перекладываем творожную массу в форму.
- Сверху накрываем пасочку марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны. Ставим под пресс-сверху на марлю кладем подходящий по размеру судочек ( у меня от творога) и 0,5 баночку с водой, крупой (у меня варенье). Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки.
- Через сутки достаем пасочку из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем верхушку марли.
- Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем. Снимаем форму. Плавными движениями убираем марлю. Украшаем (у меня сахарные кондитерские украшения). Царская творожная Пасха готова. Она получается очень нежной и вкусной. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Царская творожная пасха – кулинарный рецепт