povarenok.ru
17.04.2019, 6:47:20
Яйца копченые – кулинарный рецепт Подробнее
Яйца копченые
Ингридиенты
- Яйцо куриное (свежие, желательно домашние) — 6 шт
- Вода — 500 г
- Лук репчатый (1 небольшая луковица или половина большой) — 1 шт
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Перец душистый (5-6 горошин) — 5 шт
- Шелуха луковая — 3 ст. л.
- Жидкий дым (2-3 ложки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Поставить воду на горящий огонь и дождаться ее закипания. Необходимо мелко нарезать лук и смешать его с приправами и специями, после чего добавить в кастрюлю с кипящей водой.
- Следом нужно положить необходимое количество луковой шелухи и варить около 3-4 минут после закипания. После этого кастрюлю нужно снять с огня, процедить, оставить до полного остывания и добавить жидкий дым.
- Пока приготовленная смесь остывает, нужно отварить яйца, очистить их от скорлупы и положить в кастрюлю с готовой смесью.
- После этого должно пройти около 5-6 часов, и копченые куриные яйца готовы к употреблению. Чтобы удалить остатки шелухи и лука, можете протереть копченые яйца салфеткой и подавать на стол.
Яйца копченые – кулинарный рецепт