Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
17.04.2019, 11:36:44

Торт "Татьянин день" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Galka
Торт "Татьянин день"
Ингридиенты
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Молоко сгущенное (стандартной банки 380 г) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Орехи грецкие (для украшения)
Инструкция
  • Орехи слегка обжариваем на сковороде. Измельчаем в блендере.
  • Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы. Всыпаем орехи, просеянную муку, разрыхлитель.
  • Перемешиваем, я делала на минимальной скорости миксера.
  • Выливаем тесто в противень, застеленный пекарской бумагой. У меня противень 34х24 см.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Пока выпекается корж, готовим крем. В сотейнике смешиваем сгущенку и яйцо. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть, когда он станет консистенции густой сметаны, можно снимать с огня. В готовый крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло.
  • Взбиваем миксером до однородной кремообразной массы. Крем готов. Этот крем хорош тем, что его не надо предварительно охлаждать, чтобы соединить со сливочным маслом, и наносить крем на коржи можно еще теплым. Он загустевает по мере остывания.
  • Корж разрезаем на три части, срезаем неровные края. Их можно оставить на посыпку торта. У меня ничего не осталось, все съел мой маленький дегустатор :)
  • Коржи промазываем кремом. Крем наносим густым слоем. У меня осталась 150 граммовая баночка крема, её можно хранить несколько дней в холодильнике.
  • Верх и бока торта можно посыпать молотыми орехами, шоколадом, обрезками коржей. Резать и наслаждаться можно сразу.
povarenok.ru
Торт "Татьянин день" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу