

alimero.ru
17.04.2019, 13:42:54
👌 Хрустящий кукурузный хлеб в чугунной сковородке, рецепты с фото Иногда хочется отдохнуть от замысловатых изысков и сделать что-то в хорошем смысле примитивное, чтобы привнести в свою кухню толику по-своему очаровательного крестьянского быта Подробнее
Хрустящий кукурузный хлеб в чугунной сковородке
Ингридиенты
- 2,5 стакана кукурузной муки грубого помола
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. соли
- 1 крупное яйцо
- 1,5 стакана пахты либо нежирного кефира или скисшего нежирного молока
- 2 ст. л. сливочного масла
Инструкция
- Иногда хочется отдохнуть от замысловатых изысков и сделать что-то в хорошем смысле примитивное, чтобы привнести в свою кухню толику по-своему очаровательного крестьянского быта без излишеств. Узнали себя? Что ж, этот рецепт к вашим услугам. Рассыпчатый и хрустящий, этот хлеб по-настоящему раскрывает свой вкус при подаче с соусом или кремом. Количество порций: 12 Ингредиенты: 2,5 стакана кукурузной муки грубого помола 1,5 ч. л. соды 1,5 ч. л. соли 1 крупное яйцо 1,5 стакана пахты либо нежирного кефира или скисшего нежирного молока 2 ст. л. сливочного масла Приготовление: 1. Просейте муку, соду и соль в глубокую чашку. Продавите углубление в середине насыпанной горки, разбейте в него яйцо и налейте пахту либо заменитель. Вымешивайте, начиная с центра, пока мука не впитает в себя всю жидкость и не станет однородным тестом. 2. Пока идет реакция нейтрализации соды, раскалите сухую чистую сковороду из чугуна на слабом огне. Положите в нее сливочное масло и растопите. Наклоняя посуду в разные стороны, смажьте стенки. 3. Вымешайте тесто еще раз и вывалите в смазанную сковороду, разровняйте верхушку. 4. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекайте в ней хлеб 20-30 минут до румяной корочки. Выньте и дайте остыть в течение 5 минут перед нарезкой. К хлебу можно подать взбитое с медом сливочное масло. Фото: Bobbi Lin Источник: bonappetit.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Хрустящий кукурузный хлеб в чугунной сковородке, рецепты с фото Иногда хочется отдохнуть от замысловатых изысков и сделать что-то в хорошем смысле примитивное, чтобы привнести в свою кухню толику по-своему очаровательного крестьянского быта