

kulina.ru
18.04.2019, 18:51:34
Котлеты из свеклы с фасолью – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Котлеты из свеклы с фасолью
Ингридиенты
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- свекла — большая 1 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- кинза — 4-6 веточек
- соль — по вкусу
- специи для овощей — по вкусу
- мука — 1 ст. л. с горкой
- панировочные сухари
- растительное масло
Инструкция
- ШАГ 1. Свеклу помыть, обсушить. Лист фольги смазать небольшим количеством растительного масла, завернуть свеклу в фольгу. Положить свеклу в огнеупорное блюдо. ШАГ 2. Поставить форму со свеклой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости, все зависит от размера плода. У меня это заняло 1 час 20 минут. ШАГ 3. С фасоли слить всю жидкость, не промывать. Положить в чашу блендера. ШАГ 4. Измельчить в пюре. ШАГ 5. Свеклу остудить, натереть на крупной терке, отжать всю жидкость, положить в миску. ШАГ 6. Сюда же положить фасолевое пюре. ШАГ 7. Шампиньоны мелко нарезать и положить в миску. ШАГ 8. Зелень измельчить и положить в миску. ШАГ 9. Всыпать соль по вкусу. ШАГ 10. Добавить специи. ШАГ 11. Всыпать муку, массу перемешать. ШАГ 12. В миску насыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать котлеты, каждую обсыпать в сухарях. ШАГ 13. В сковороде разогреть растительное масло, выложить свекольные котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета. ШАГ 14. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. ШАГ 15. Хрустящие, ароматные котлеты переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Котлеты из свеклы с фасолью – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru