

kulina.ru
19.04.2019, 20:19:34
Котлеты из чечевицы – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Котлеты из чечевицы
Ингридиенты
- красная чечевица — 2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст. л. с горкой (+ еще немного по необходимости)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим все продукты. ШАГ 2. Чечевицу зальем водой и сварим ее до готовности, затем лишнюю жидкость сольем, полностью остудим. Измельчим чечевицу в пюре. ШАГ 3. Я не слила воду, поэтому мне пришлось слить ее с помощью сита. ШАГ 4. Морковь натереть и обжарить в растительном масле на сковороде. ШАГ 5. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к моркови. ШАГ 6. Шампиньоны мелко нарезать и положить в сковороду. ШАГ 7. Соединить овощи с чечевичным пюре. ШАГ 8. Вбить яйцо. ШАГ 9. Всыпать муку. ШАГ 10. Массу посолить и поперчить, размешать. ШАГ 11. Слепить котлетки, каждую котлету обвалять в сухарях. ШАГ 12. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. ШАГ 13. Обжаривать с каждой стороны до образования красивой ароматной корочки. ШАГ 14. Готовые котлеты из чечевицы переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Котлеты из чечевицы – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru