Владимир

Добавлено 21.04.2019, 6:21:25 в Рецепты гурманам! | Категория Еда и напитки

Суп "Йокаи". Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами!   Подробнее
Суп "Йокаи"
Ингридиенты
  • Ребра свиные (копченые) — 500 г
  • Фасоль — 300 г
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт
  • Морковь (150 г) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сельдерей черешковый (или 100 г корня сельдерея) — 3 шт
  • Колбаски (копченые) — 300 г
  • Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
Инструкция
  • С вечера замачиваем белую фасоль в холодной воде. Утром промываем, сливаем и выкладываем в миску.
  • Копченые свиные ребрышки заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь и на малом огне варим, накрыв крышкой, около часа.
  • Ребрышки вынимаем и срезаем с них мясо, мясо нарезаем небольшими кусочками Возвращаем копченое мясо в кастрюлю и высыпаем туда же набухшую фасоль, варим 30 минут.
  • Чистим овощи и нарезаем копченые колбаски
  • Овощи мелко нарезаем
  • Лук и чеснок обжариваем на растительном масле 5 минут, всыпаем паприку и жарим ещё 5 минут
  • Добавляем морковь и сельдерей, жарим 10 минут
  • Отправляем овощи в кастрюлю и варим 20 минут. Добавляем в суп колбаски
  • Готовим заправку: на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем до желтоватого цвета, добавляем мелко резаную петрушку, паприку, сметану и воду.
  • Держим на огне, перемешивая, 2-3 минуты.
  • Заправляем суп сметанной заправкой, даем закипеть и снимаем с огня. Разливаем и подаем!
 

Сохранили к себе

Екатерина Лактионова в супы

ольга третьякова в вкусненько

Белла Хадикова в Еда