Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты гурманам!
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп "Йокаи". Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами!
zoom_in
povarenok.ru
21.04.2019, 6:21:25

Суп "Йокаи". Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами! Подробнее

рецепт
йокаи
Владимир Антонов
Суп "Йокаи"
Ингридиенты
  • Ребра свиные (копченые) — 500 г
  • Фасоль — 300 г
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт
  • Морковь (150 г) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сельдерей черешковый (или 100 г корня сельдерея) — 3 шт
  • Колбаски (копченые) — 300 г
  • Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
Инструкция
  • С вечера замачиваем белую фасоль в холодной воде. Утром промываем, сливаем и выкладываем в миску.
  • Копченые свиные ребрышки заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь и на малом огне варим, накрыв крышкой, около часа.
  • Ребрышки вынимаем и срезаем с них мясо, мясо нарезаем небольшими кусочками Возвращаем копченое мясо в кастрюлю и высыпаем туда же набухшую фасоль, варим 30 минут.
  • Чистим овощи и нарезаем копченые колбаски
  • Овощи мелко нарезаем
  • Лук и чеснок обжариваем на растительном масле 5 минут, всыпаем паприку и жарим ещё 5 минут
  • Добавляем морковь и сельдерей, жарим 10 минут
  • Отправляем овощи в кастрюлю и варим 20 минут. Добавляем в суп колбаски
  • Готовим заправку: на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем до желтоватого цвета, добавляем мелко резаную петрушку, паприку, сметану и воду.
  • Держим на огне, перемешивая, 2-3 минуты.
  • Заправляем суп сметанной заправкой, даем закипеть и снимаем с огня. Разливаем и подаем!
povarenok.ru
Суп "Йокаи". Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение