Irina Udalova

Добавлено 22.04.19, 11:56 в Еврейская кухня 2

Запеканка из мацы. Быстрая курица. А!

Запеканка из мацы. Быстрая курица. А!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] здравствуйте уважаемые зрители у нас продолжается кулинарный конкурс мы готовим блюда по вашим рецептам сегодня у нас рецепт киевлянина михаила гейзель а этот язык показался мне интересным потому что вводит в наш обиход новый пищевой продукт впрочем какой же он новый наоборот этот продукт бесконечно star за ним тысяч или эти
  • 00:30: новые продукты это скажем гамбургеры чуть больше 10 лет прошло как они появились или какие-то экзотические фрукты которые если раньше и попадали в нашу страну только по закрытым распределителем сейчас-то я думаю никаких закрытых распределителей больше нет если есть там наверное те же самые продукты что в обычных универмагах а ведь когда-то по-детски наивный константин сергеевич станиславский большой ребенок когда его прикрепили к закрытому распределителю господи слово-то какое прикрепили
  • 01:01: словно гвоздями прибили так он когда друзей угощал оглядывался на дверь и говорил кушайте пожалуйста это продукты из тайного закрепителя сейчас разве что остались закрытые распределите ведь денег с этим пока сложности а все остальное в обычных магазинах а вот с этим продуктом все наоборот во времена моего детства он продавался самых обыкновенных булочных а потом по причинам не имеющим отношения пищевой промышленности он из булочных исчез и
  • 01:31: продавался или выдавался в местах которые не имели никакого отношения к торговой сети это сейчас он появился в обычных магазинах чаще всего в булочных каждый может его купить и ни у кого не паспорта не спросит не документов не потребует ничего кроме денег на все таки не закрыта распределитель слава богу будем готовить запеканку из мацы вот она масса твердые белые сухие пластинки аж стучат
  • 02:02: в некотором смысле маца это апофеоз сухаря сухарь это хлеб из за которого сушкой была удалена вся вода от того он и сухой здесь еще интереснее здесь вода если и соприкасается с мукой это крайне малое время согласно правилам должно быть не более 18 минут иначе как в детстве говорили не считается религиозные авторитеты говорят что если будет больше время соприкосновения муки с водой может
  • 02:32: забродить за кваситься тесто а именно этого и желают избежать как есть мацу очень просто откусил или отломал кусочек и давай наворачивай а может быть чуть-чуть сладко или чуть соленое это религия совершенно не воспрещается массу обычно очень любит особенно дети кстати любят по той самой причине которую открыли еще великие американские рекламщики 50-х годов они изучали за что детям нравятся всячески хлопья
  • 03:03: оказалось снизу сладость не за вкус не за калорийность а знаете то что за то что они хрустят а с этим у мацы полный порядок откусил их русские себе аж гул в ушах стоит можно конечно есть мацу просто так на есть у неё и более сложные кулинарные применения вот например массаж совершенно очаровательна в качестве гренок к бульонам эликсиром кстати для бульона мацу all омывает на мелкие
  • 03:33: кусочки вот так как щас буду делать это я правда часто именно курином бульоне мацу использовали из соображений не кулинарных а религиозных дело в том что рис вместе с еще четырьмя злаками пшеница и рожь и овсом и пол бы это особый вид пшеницы не могут быть использованы в пищу во время религиозного праздников если соприкасались с водой больше 18 минут более того все эти зерна соприкоснувшись с водой обычный хлеб нельзя было на
  • 04:06: время праздника песах даже иметь в доме нужно было обыскать дом найти такие зерна и все их уничтожить проводили специальный а обыск находили и выбрасывали причем для того чтоб проверить все ли нашли использовали очень эффектный приём которые обычно применяют корректора один человек прятал дома некоторое количество крошек хлеба другой производил обыск потом проверялась нашел ли он все эти крошки хлеба которые спрятал другой если вот каких то уже заранее
  • 04:38: запрятанных он не находил опыт приходилось повторять так поступает и корректора они прежде чем передать работу коллеги берут и вносит у нее намеренно некоторое количество опечаток и ошибок если другой корректор найдет эти намерена внесенные значит наверное найдет и все те которые попали в работу случайно вот наломали мы где-то 3 ст такая вот такой массы теперь слегка взбрызнем эту массу кипяточком получения кипяточка у нас
  • 05:09: после появления техники сатурн снова проблем очистки хнической хорошая техника качественная недорогая по цене тем паче приборов со том более сотни они умеют все вот нам нужно например отделить белок от желтка и взбить 5 бил очков правда в этом сложном вопросе меня лично
  • 05:39: занимала одна проблема а что делать если еврей работает пекарем и например содержит магазин по продаже хлебов и дело не только в том чтобы на работе не правильного хлеба не видеть но никакой проблемы не работал бы равно праздник нет оказывается этот хлеб нельзя даже иметь своем владении на это время что делает их улей выход обычно таких случаях на время пасхи продают весь свой неправильны хлеб неевреев а после пасхи
  • 06:09: выкупают его обратно конечно при этом подчеркивается что это сделка не может быть эффективной она самая настоящая я признает любой закон если не еврей который получил ваши хлеба и владение это хлеб например сьест или учитывая национальный менталитет по надкусывает ничего сделать не можете разве что не заключать с ним такую сделку следующую поступки но мудрые ровеной и тут нашли выход находят одного-единственного приличного человека
  • 06:39: который и копит и потом обратно продаст и естественно ничего не съест тени под откусывает и продают его он по специальному соглашению весь неправильный хлеб принадлежащие общение а после пасхи выкупают сразу проблемы исчезают не табельный хлеб дома хранить можно если он не твой лишь бы при этом он ни находился на виду и кроме того я уверен что эту покупку проводит по минимальной цене
  • 07:10: ну хотя бы для того чтобы наши доблестные налоговые органы не брали с этих покупок налога на добавленную стоимость теперь готовим массу для нашей запеканки желточки выливаем сюда в mozhet вот так чтобы добро не пропадало и теперь сюда же и взбитые белочки покупки пышные вот все как шапкой добавляем где-то 100 грамм растопленного масла в принципе можно даже смалец хотя
  • 07:42: это конечно совершенно не каша а теперь чуточку соли не усердствуйте маца и так соленая и по вкусу перца перед здесь вполне уместен вот так и теперь все это тщательно перемешаем теперь берём стеклянную или керамическую формочку и аккуратненько смазываем ее маслом так чтоб повсюду
  • 08:14: понемножку вот смотри и теперь еще и посыпем все это панировочными сухарями а так пусть по прилипают форма готова теперь аккуратненько переправим туда всю массу для нашей запеканки вот так разровняем я и теперь она готова к выпечке ну а теперь поставим нашу
  • 08:46: запеканку замечательный многофункциональную печь lg причем мало что это печка все умеет и жарить и тушить и варить и разогревать и греть микроволнами она еще что интересно и с еврейскими блюдами справляется подумать только корейская машина евреев там не синь порох а а вот пожалуйста это не вызывает у нее никаких проблем вообще очень
  • 09:17: удачная компоновка вместо старой советской системы когда плита включает все духовку по моему гораздо удобнее так как у нас плита верхушка и это универсальная кухонная машина но еще добавил бы что это запеканка блюдо диетическое тоже трудно придумать заболевание при котором она была бы вредно [музыка] тем временем пока запеканка готовится
  • 09:55: заварим к вы себе чай ум лес на это и вкусно и красиво каждый упаковкам лес на это произведение искусства шкатулки из плетеного тростника из большого дерева и даже из тисненой кожи и всюду все упаковано в трехслойный пакет фольги гарантирующую сохранность чая вот только фарфоровых упаковках этого не делает потому что в них условия для хранения и так идеально и говоришь себе такого чая и млеешь
  • 10:27: потому и влез на запеканку такую разрезают вот так вот лучами как тортик едят или отдельно или с бульоном или вот так вот просто хорошим приятным чаем очень неплохо к ней падать или майонез top чем провансаль первый среди провансаль и или кетчуп лагерный вот он этому блюду больше всего в самый раз мацы сейчас всюду достаточно в магазине около моего дома и и навалом
  • 10:59: и уже во многих местах на украине продается и что характерно во время покупки никакой справки религиозной принадлежности не требуют маца вкусно для всех так что непременно попробуйте сделайте себе такую запеканку и приятного всем аппетита [музыка] сегодня у нас опять блюдо подписывал
  • 11:36: наших читателей и мы поговорим об одном из самых интересных и увлекательных видов кулинарии о быстрой кулинарии не фастфуд разумеется но речь пойдет не о еде фабричный не индустрии еды а о еде ручной работы ручная работа всегда больше ценится вот представьте себе такую ситуацию вы сидите дома сами в с этой поели ну скажем где-то в кафе еды дома нет хотя холодильник в общем полон и вдруг к вам неожиданно на огонек без
  • 12:06: всякого предварительного звонка доходит старый хороший друг и вот вы узнали что это друг голодный и надо его накормить что же вы будете мазать его бутерброд засохшим сыром или яичницу жарить травм начинаются какие-то в тон и они устроены холостяцкой жизни причем вне зависимости от наличия супруги нет это не интересно а правильно все-таки взять и приготовить что-то горячее вкусные и обязательно быстрая вот это и есть высший пилотаж вот это понравится и вам и вашему другу
  • 12:36: воспользуемся же рецептом сергея александровича карпа я из города орджоникидзе днепропетровской области будете им пользоваться друзья будут заходить к вам почаще а что еще нужно для счастья в этой жизни готовим быструю курицу [музыка] возьмём для этого блюда он одну курицу судя по всему не самую быструю во всяком случае так можно судить по степени ее зарезана sti и ощипа насти советское
  • 13:06: время был такой анекдот а успеха в советских селекционеров которые к очередному партсъезда вывели самую быструю курицу в мире но о вкусовых качествах этой курицы съезду доложить не смогли потому что фигушки эту курицу поймаешь кстати в нашей стране по моему легенда а много ногих курах базировалась еще на том что куриная ножка у нас в отличие от америки считается лакомым кусочком очень хороший поэт и а мой взгляд недурной писатель вадим shifter даже
  • 13:37: написал такую шуточную фантастическую повесть под названием курфюрст курляндии там real некоего селекционеры который в свою очередь вывел породу четвероногих кур кто их селекционеров разберет не у всех получается так гармонично как у дизайнеров фирмы ркс которые могут скрестить шкаф с холодильником палочку с микроволновкой так что получится и красиво и уютно и надежно и удобно и самое главное душа отдыхает во время работы на такой кухне вот так как у меня
  • 14:08: уже три года а теперь посмотрите я вызвал из интернета на наш чудесный экран lg какие бывают куры смотрите они бывают очень разные от маленьких до огромных от красивых до невзрачных теперь подготовим нашу быструю курицу курицу ураган к победе рекорда на эти как спортсменов готовят даже шлют им специальные аэродинамические костюмы уменьшить сопротивление воздуха мы для
  • 14:38: курицы создаем свой костюм сначала вот на тремя солью и перцем этот метод уже знаком человечеству хаджа насредин уже использовал соль и перец для придания своему ишаков самой высокой скорости ну правда вот так вот не по всему телу а местами а мы же улицу посолим и поперчим не только снаружи но даже внутри а так вот сколько где вместо но теперь перцу
  • 15:09: у ходжи насреддина с шаком так бы не получилось но и это еще не все сейчас мы смажем всю нашу курочку тем без чего ну практически трудно представить себе качественное блюда из курятины майонезом торговой марки торт чем продукт причем именно
  • 15:39: майонезом с чесноком это строго говоря даже не просто майонез это куриная косметика без которой порядочной курицы даже как-то неудобно показываться застава натрем ровненько со всех сторон это обеспечит нашей курочке румяную корочку а так здесь и вот так перевернули на чьи роями
  • 16:10: этим майонезом нашей банки из мягкого стекла витте какая об его хватит не на одну курочку ну а теперь так сказать будем готовить для нашей курицы рекордсменки пьедестал почета и может послужить самая обычная пол-литровая банка берем и наливаем сюда кипяточку так в кипяточек кладем несколько лавровых листиков и сразу бросаем 7 8
  • 16:44: горошин душистого перца внимание а теперь приступим к мягкой посадки о отлично еще одно усилие и все в порядке вот так а остаток кипяточка сразу же выльем в кастрюлю и поставим вариться рис курица быстро и нечего время терять
  • 17:14: но теперь подготовим место где будем нашу быструю курица быстро печь не так давно заметил я в интернете давно вожделенную на кулинарную книгу ниро вулфа великого сыщика и не менее великого кулинара прочел все очень интересно но в температуры который вас пишут когда нужно ставить духовку я просто ничего не понял 450 градусов триста восемьдесят градусов все сгорит я же это понимаю я конечно написал содержать ну библиотеки
  • 17:46: вам все исправил и теперь можете пользоваться этой книгой без опасения теперь все правильно ладно включили пусть себе греется вам берем нашу птичку скороспелка вот так вот прямо за эту баночку и не всем открываем и а стадион и аккуратненько сюда ставим вот пусть жарится пусть майонез греется и покрывает курочку
  • 18:21: ароматной румяной хрустящей корочкой а ваш гость будет даже нетерпеливо ходить по комнате принюхиваться к этому запаху и будет готовится поступить с этой быстрой курицей как голодный ястреб и оставить их нету что оставляют от курицы голодный ястреб кучу обглоданных костей сам сергей александрович назвал это блюда курица за 15 минут знаете в принципе это возможно но о вкусах не спорят некоторые любят помягче некоторые пассажи вести поэтому
  • 18:52: время оставляю на ваше усмотрение именно так чтобы вам понравилось а пока курочка жарится не умолкая ни на секунду заговаривайте гостям зубы рассказывайте им что-нибудь смешное что нибудь интересное глядишь время пролетит совершенно незаметно знаю что говорю у меня опыт есть зашёл как-то ко мне в одессе мой давний знакомый по авторской песни тащи и ни один надо покормить а у меня холодильник как бильярдный стол хоть шаром покати
  • 19:23: ну быстренько что-то купил начал готовить варгами естественно говорю говорю говорю но они все это слушают а потом спутницу моего знакомого и говорит а не хотите ли вы все это снять она оказалась телевизионным продюсером и вот уже который год снимаю что-то делаю порадуй что-то и получилось вы наверное кое-что из этого все увидели а все потому что правильно заговаривал гостям зубы во время приготовления еды [музыка] итак наша быстрая курица уже на финише
  • 20:10: rest my knee творили не здесь какие-то соленья подойти хуже не будет она поможет вам побить рекорды не только в скорости но и гостеприимства но конечно сергею александровичу за это отдельное спасибо и моя книжечка для него это уж как водится а что касается кухни с главного приза сергей александрович становится одним из претендентов на этот приз получит ли его или нет это не известно но рецепт его
  • 20:41: уже запомнился многим в том числе не и попробуйте его запомнить и бога он вам пригодится ну и конечно самое главное приятного всем аппетита [музыка] а [музыка] а
  • 21:17: [музыка]