

povar.ru
22.04.2019, 17:51:39
Заливной паштет - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Заливной паштет
Ингридиенты
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сало — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Смесь перцев — 1/8 Чайных ложки (свежемолотая)
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Бульон мясной — 500 Миллилитров
- Желатин быстрорастворимый — 20 Грамм
- Зелень — По вкусу (укроп)
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Печень промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. На горячей сковороде вытопите сало, порезанное на мелкие кубики. Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на жиру до румяной корочки. Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте печень, обжаривайте в течение 2-х минут, со всех сторон до изменения цвета. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой в течение 10 минут до готовности печени. Печень должна полностью прожариться и остаться сочной. Желатин замочите в стакане горячего бульона на 5 минут, размешайте. Влейте желатиновую смесь в остальной бульон, перемешайте. Подготовьте две прямоугольные формы, одну пошире, другую поуже. Каждую застелите пищевой пленкой. В широкую форму залейте бульон, отправьте в холодильник на 30 минут. Переложите тушеные овощи и печень в миску, немного остудите и добавьте сливочное масло. Пробейте все блендером до однородной массы. Посолите по вкусу. В узкую формы выложите печеночный паштет, утрамбуйте, разровняйте верх. Отправьте в морозилку на 30 минут. Через полчаса достаньте обе формы. Паштет достаньте из формы и переложите в желе. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания. Готовый заливной паштет переверните на блюдо. Приятного аппетита!
Заливной паштет - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру