Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Быстрый кулич из жидкого теста – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.04.2019, 20:00:41

Быстрый кулич из жидкого теста – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Тамара Волк-Карачевская
Быстрый кулич из жидкого теста
Ингридиенты
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) — 8 г
  • Желток яичный — 6 шт
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Ароматизатор ("Сливочная ваниль" Dr. Oetker) — 2 мл
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Курага — 40 г
  • Изюм — 80 г
  • Клюква (сушеная) — 30 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Сахарная пудра (универсальная Dr. Oetker) — 150 г
  • Вода (30 мл - для желатина; 30 мл - для сахарной пудры) — 60 мл
  • Сок (лайма - несколько капель)
  • Желатин (быстрорастворимый Dr. Oetker) — 5 г
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker)
  • Цукаты
Инструкция
  • Сначала в теплом молоке разводим дрожжи быстродействующие Dr. Oetker, добавляем 2 ч. л. сахара от общего количества и все хорошо перемешиваем. Оставляем дрожжи подходить на 5-7 минут.
  • Приготовим апельсиновый сок, нам понадобится 100 мл сока.
  • Изюм, сушеную клюкву и нарезанную курагу залить апельсиновым соком и оставить, чтобы они хорошо пропитались.
  • Отделить желтки от белков. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  • В желтки добавляем соль и сахар.
  • Все хорошо взбиваем миксером добела.
  • К массе добавляем сливочное масло комнатной температуры и тоже хорошо взбиваем миксером.
  • В приготовленную массу добавляем цедру апельсина и ароматизатор "Сливочная ваниль" Dr. Oetker. Все перемешать.
  • Дрожжи хорошо подошли.
  • Добавляем подошедшие дрожжи к взбитой массе и снова перемешиваем.
  • Теперь в массу постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем еще муку и опять перемешиваем. Тесто получилось вязкой консистенции. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в тёплое место подходить примерно на 45-50 минут.
  • Изюм, курага и клюква простояли в апельсиновом соке 45 минут, теперь сок нужно слить через сито (сок больше не понадобится). Сухофрукты переложить на бумажное полотенце и промокнуть их, чтобы они стали сухими.
  • Присыпать сухофрукты мукой и перемешать, так они намного лучше распределятся в тесте.
  • Тесто уже подошло, прошел примерно один час.
  • Добавляем в тесто подготовленные сухофрукты.
  • Тесто хорошо обмять, чтобы в нем хорошо распределись изюм, клюква и курага. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место, чтобы оно еще раз подошло, примерно на 30 минут.
  • Подготовьте формы для куличей: у меня две формы разъемные d -10 см и h - 11 см, и две бумажные формы d - 7 см и h - 8,5 см. Разъемные формы застелить пергаментной бумагой (бока и дно), пергаментную бумагу смазать растительным маслом.
  • Тесто подошло во второй раз.
  • Тесто опять слегка обмять.
  • Руки смазать растительным маслом и наполнить формы тестом чуть меньше половины т. е. на 1/3 формы. Верх теста немного примять. Формы с тестом поставить в тёплое место, чтобы оно хорошо подошло. Тесто должно заполнить всю форму, старайтесь, чтобы формы не соприкасались друг с другом.
  • Куличи подошли и теперь отправляем их в духовку, чтобы тесто "не упало" первые 15 минут выпекать при температуре 170 градусов. Затем снизить температуру духовки до 160 градусов и еще выпекайте примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по температуре своей духовки.
  • Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой, чтобы она выходила полностью сухая. У меня куличи выпекались 40 минут.
  • Теперь на решетку положить два мягких полотенца и выложить на них куличи для остывания, сразу же положите их на бочок, чтобы куличи сохранили свою форму. Пока куличи горячие, их нужно несколько раз перекладывать с одного места на другое, чтобы бочка не примялись, и тогда куличи будут ровные и красивые.
  • Вот такие куличи получились.
  • Приготовим красивую и гладкую глазурь. Залить водой желатин быстрорастворимый Dr. Oetker и оставить набухать.
  • Сахарную пудру универсальную Dr. Oetker насыпать в сотейник, добавить воду и перемешать до однородности.
  • Затем приготовленную массу нужно довести до кипения, все время перемешиваем. Когда масса закипит, выключаем огонь.
  • Переливаем сахарную массу в миску, добавляем набухший желатин.
  • Теперь полученную массу хорошо взбиваем миксером до тех пор, пока она не станет пышной и очень белой.
  • Добавить в глазурь несколько капель сока лайма (можно лимонный сок) и продолжаем взбивать.
  • Как только вы увидели, что глазурь начинает густеть, значит, она уже готова.
  • Глазурь застывает очень быстро. Поэтому приготовьте кастрюлю с горячей водой и сверху установите миску с глазурью (так глазурь быстро не застынет). Теперь берем куличи и опускаем их прямо в глазурь. Кулич очень равномерно покрывается глазурью.
  • Сразу же украшайте кулич цукатами и кондитерской посыпкой Dr. Oetker. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Быстрый кулич из жидкого теста – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу