povarenok.ru
24.04.2019, 17:22:10
Штрудель песочный без сахара и яиц – кулинарный рецепт Подробнее
Штрудель песочный без сахара и яиц
Ингридиенты
- Вода — 0.5 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Какао-порошок (марки Dr. Oetker) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (марки Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Мак (у меня готовая маковая масса) — 100 г
- Варенье (у меня смородина) — 100 г
- Орехи грецкие — 70 г
Инструкция
- Штрудель практически "из топора", т. к. для теста нужна мука, вода и масло. Куда уж проще!
- Муку просеять, добавить какао Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.
- Влить воду и растительное масло.
- Добавить мягкое сливочное масло.
- Быстро вымесить тесто. Положить его на 1 час в холодильник.
- Охлаждённое тесто разделить на две части. Раскатать сразу на пекарской бумаге.
- Намазать начинкой: у меня в первом случае маковая, во втором - смородиновая. Посыпать орехами.
- Свернуть штрудели в рулеты.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут.
- Штрудели хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой. Готово! Светлой Пасхи всем!
Штрудель песочный без сахара и яиц – кулинарный рецепт