

edimdoma.ru
24.04.2019, 23:50:06
Оссобуко с вялеными помидорами. Ингредиенты: говядина, помидоры вяленые в масле, лук белый Подробнее
Оссобуко с вялеными помидорами
Ингридиенты
- куски телятины или говядины с мозговой косточкой - 4 шт.
- помидоры вяленые в масле - 7 шт.
- крупные луковицы - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- овощной бульон - 300 мл
- вино белое - 200 мл
- оливковое масло - 4 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Мясо слегка посолить, поперчить и посыпать со всех сторон мукой.
- На весь экран # шаг 2/9Разогреть в тяжелой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового и сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон до появления золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 3/9Лук почистить и крупно порезать.
- На весь экран # шаг 4/9Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 5/9Стебель сельдерея нарезать поперек небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 6/9Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в сковороду, где оно жарилось, влить еще пару ложек оливкового масла и немного обжарить лук и морковь, затем добавить сельдерей, томатную пасту и лавровые листья, все посолить поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/9Вяленые помидоры мелко порезать, добавить в сковороду с овощами, и, помешивая, обжарить.
- На весь экран # шаг 8/9Выложить мясо на овощи, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы мясо было практически покрыто, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне до готовности.
- На весь экран # шаг 9/9Дать готовому мясу постоять пару часов. поделиться фото 4.5согласны?
Оссобуко с вялеными помидорами. Ингредиенты: говядина, помидоры вяленые в масле, лук белый