

edimdoma.ru
26.04.2019, 3:29:48
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina). Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, шпинат замороженный, яйца куриные Подробнее
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina)
Ингридиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- шпинат замороженный - 500 г
- яйца куриные - 6 шт.
- рикотта - 400 г
- сливки 15% - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- пармезан - 2 ст. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- сухари белые - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7На разогретом оливковом масле слегка обжарьте раздавленные небольшие 3 зубчика чеснока. После чего выньте чеснок из масла, он больше не потребуется.
- На весь экран # шаг 2/7Замороженный шпинат разморозьте и хорошо отожмите (если вы используете свежий, то вам потребуется 700 — 800 г шпината). Добавьте в сковороду шпинат к чесночному маслу и потушите 5 минут.
- На весь экран # шаг 3/7Рикотту добавьте к шпинату, а также сливки, тертый пармезан, сухари, соль, перец и мускатный орех. Вместо рикотты можно использовать жирный пресный творог, пропущенный через сито.
- На весь экран # шаг 4/7Разъемную форму (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом, выложите половину теста и распределите по форме, оставляя тесто на борта. Сверху выложите начинку.
- На весь экран # шаг 5/7В начинке сделайте 6 выемок и вбейте туда яйца.
- На весь экран # шаг 6/7Закройте второй половиной теста, защипите края и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 190°С духовке 45 — 50 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Готовый пирог выньте из формы. Подавайте «Паскуалину» теплым или полностью остывшим (на фото у меня еще неостывший пирог). Buon appetito! поделиться фото 5.0согласны?
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina). Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, шпинат замороженный, яйца куриные