

delo-vcusa.ru
26.04.2019, 11:13:39
Пышная и вкусная пасхальная выпечка, с которой справится любой новичок Подробнее
Кулич без замеса теста за час
Ингридиенты
- Яйца 1 шт.
- Сахар 75 г
- Соль 3 г
- Мука пшеничная 250 г
- Молоко 75 мл
- Дрожжи свежие 10 г
- Масло сливочное 40 г
- Масло растительное 20 г
- Изюм 30 г
Инструкция
- Молоко вылейте в кастрюлю, нагрейте его. Добавьте половину чайной ложки сахара.
- Затем добавьте дрожжи и хорошо все перемешайте. Оставьте опару пока в сторону.
- В другой кастрюле растопите сливочное масло, вбейте яйцо. Добавьте остальной сахар.
- Затем добавьте соль. Перемешайте.
- Соедините яичную смесь с опарой, всыпьте просеянную муку.
- Миксером хорошо перемешайте тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв кастрюлю полотенцем.
- В готовое тесто добавьте изюм. Если вы его не любите, тогда можете не добавлять.
- Разложите тесто в формочки, их обязательно смажьте растительным маслом.
- Выпекайте куличи в духовке при температуре 190ºС в течение 25 минут. Готовность кулича проверить при помощи деревянной шпажки.
- Готовые куличи остудите. Смажьте глазурью, выложите сахарные украшения или же просто вместо глазури посыпьте куличи сахарной пудрой. Для приготовления белковой глазури я просто взбиваю 1 яичный белок с 40 граммами сахара.
Пышная и вкусная пасхальная выпечка, с которой справится любой новичок