дрожжевое тесто
dzen.ru

Легендарное "Хрущевское" тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее - это оно! В советские времена "хрущевское тесто" было очень популярно. Из него готовили и пирожки, и пончики, и пироги с повидлом и многие другие вкусности.
Хочу поделиться с вами своими секретами приготовления этого замечательного теста.
Тесто получается мягким, пушистым и подходит для любой начинки.
Если тесто раскатать пластом толщиной 1 см, а затем стаканом вырезать кружки, то получатся хрустящие р…
dzen.ru

Многие просили этот рецепт 🍰 Знаменитый Сахарный пирог (вкуснее чем торт) ❤️ 🔸 🗓Дата: 3 января 👨 🎓Уровень сложности: легко 🥄Ингредиенты: 📌Мука - 150 г 🧂Масло сливочное - 120 г 🌱Сахар - 100 г 💧Вода - 125 мл 🐝Яйцо - 1 шт 🦄Желток - 1 шт Для крема: 🛒Крем-чиз - 250 г 🖌Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🙌🏻Для сиропа: ✅Вода - 100 мл ✳️Сахар - 75 г ▫️Для глазури: 🇰🇷Шоколад - 50 г 🚩Приготовление: 1️⃣Соединяем в миске муку, разрыхлитель и сахар.
Всё хорошо перемешиваем (вручную или с помощью миксера).
Добавляем с…
sso.passport.yandex.ru

Дрожжевое тесто на майонезе – для любой выпечки. | Кулинарные рецепты | Яндекс Дзен
gotovim.ru

Венское тесто. Рецепт с фото Из венского теста пекут не только куличи, но и любую другую сдобную выпечку. Она получается пористой, воздушной и долго не черствеет. Готовить тесто лучше заранее, т.к. опара должна оставаться на расстойке от 6 до 9 часов, но не больше, чтобы дрожжи не успели съесть весь сахар.