Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   дрожжевое тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шведские булочки с корицей – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.10.2019, 5:05:30

Шведские булочки с корицей – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Вера П
Шведские булочки с корицей
Ингридиенты
  • Молоко (3 dl (децилитра)) — 300 мл
  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар (1/2 dl) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (8 dl) — 500 г
  • Дрожжи (сухие, если свежие 25 г. ) — 5 г
  • Сахар (1/2 dl) — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица — 2 ч. л.
Инструкция
  • 50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))
  • Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.
  • Всыпать муку 500 г через сито.
  • Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.
  • Оставить подходить на 30-40 минут.
  • А пока можно приготовить начинку. Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.
  • Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.
  • Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.
  • Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.
  • Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.
  • Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный "жемчужный" сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))
  • По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.
  • А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Шведские булочки с корицей – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу