Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   дрожжевое тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки
zoom_in
povarenok.ru
09.10.2019, 2:01:08

Булочки "Челси" с кофейной глазурью – кулинарный рецепт Подробнее

булочка челси
челси
Вера П
Булочки "Челси" с кофейной глазурью
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 560 г
  • Молоко (теплое) — 375 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Дрожжи (сухие, очень важно качество!) — 10 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленое) — 45 г
  • Масло сливочное (растопленое) — 15 г
  • Изюм — 75 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Сахарная пудра — 240 г
  • Масло сливочное (растопить) — 15 г
  • Молоко (теплое) — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 3 ч. л.
Инструкция
  • Я делала булочки из половины данной нормы - получилось 6 штук Тесто В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 1 ст л муки, мешать, до полного растворения дрожжей. Убрать в теплое место на 10 минут. В емкости смешать остальную муку, специи, цедру, масло и влить дрожжевую смесь. Перемешать. Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить до гладкого и однородного состояния. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа
  • Обмять (немного подсыпать муки). Раскатать тесто в прямоугольник.
  • Смазать дополнительным маслом. Посыпать смесью из изюма и сахара и разрезать на полоски.
  • Свернуть в рулончики, уложить в смазанный маслом противень
  • Накрыть и убрать на 30 мин в теплое место. Духовка на 210. Выпекать до зарумянивания.
  • Глазурь Пудру просеять в миску, в молоко добавить кофе, размешать, соединить с сахарной пудрой, сливочным маслом и размешать.
  • Вынуть из духовки форму с булочками Смазать медом и полить глазурью, остудить на решетке
  • Очень вкусно!
povarenok.ru
Булочки "Челси" с кофейной глазурью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу