Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   дрожжевое тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто для пышек на дрожжах рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
01.02.2020, 8:35:16

Тесто для пышек на дрожжах рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепты
рецепт
sharlis
Тесто для пышек на дрожжах
Ингридиенты
  • Мука - 250 гр
  • Молоко - 150 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 1 стол.л.
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Сахар - 2 стол.л.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Приготовим тесто для пышек. В глубокой миске смешиваем 250 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта (можно просеять дважды для лучшего результата), соль и быстродействующие дрожжи. Старайтесь использовать муку, которая не плывет, иначе тесто у вас не выйдет - оно будет расплываться, не подойдет как следует и изделия из нее не получатся. Также еще потребуется примерно 50 грамм муки на подпыл. Дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не поднимется.Шаг 2: В железной миске небольшого размера (или сотейнике) подогреваем свежее коровье молоко до температуры 50 градусов. Снимаем с огня и добавляем сахар и масло. Несколько раз перемешаем, чтобы сахар растворился, а масло полностью растаяло. Ждем 5 минут, пока молоко остынет до температуры 30 градусов. Для того, чтобы убедиться, что молоко не горячее и не убьет дрожжи, пробуем его пальцем, а лучше специальным термометром.Шаг 3: В миску с мукой вливаем теплую молочную смесь и предварительно взбитое вилкой или венчиком яйцо (в идеале домашнее). Яйцо заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно немного нагрелось до комнатной температуры. Для этого его можно недолго подержать в теплой воде, только не в горячей, чтобы оно не лопнуло.Шаг 4: Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда все ингредиенты перемешаются и масса начнет густеть, выкладываем тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Оно все еще будет немного липким, так и должно быть.Шаг 5: Подсыпая по ходу муку, замешиваем тесто руками классическим способом: подгибая края в середину и нажимая с небольшим усилием. Вымешиваем тесто 10 минут до состояния эластичности. Одно должно получиться мягкое и податливое, не тугое. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1 час в теплом месте. Тесто для пышек готово. Перед дальнейшим использованием тесто еще раз обомните и готовьте вкусные пышки.
1000.menu
Тесто для пышек на дрожжах рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу