

1000.menu
01.02.2020, 8:35:16
Тесто для пышек на дрожжах рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Тесто для пышек на дрожжах
Ингридиенты
- Мука - 250 гр
- Молоко - 150 мл
- Яйца - 1 шт.
- Сухие дрожжи - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 30 гр
- Сахар - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим тесто для пышек. В глубокой миске смешиваем 250 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта (можно просеять дважды для лучшего результата), соль и быстродействующие дрожжи. Старайтесь использовать муку, которая не плывет, иначе тесто у вас не выйдет - оно будет расплываться, не подойдет как следует и изделия из нее не получатся. Также еще потребуется примерно 50 грамм муки на подпыл. Дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не поднимется.Шаг 2: В железной миске небольшого размера (или сотейнике) подогреваем свежее коровье молоко до температуры 50 градусов. Снимаем с огня и добавляем сахар и масло. Несколько раз перемешаем, чтобы сахар растворился, а масло полностью растаяло. Ждем 5 минут, пока молоко остынет до температуры 30 градусов. Для того, чтобы убедиться, что молоко не горячее и не убьет дрожжи, пробуем его пальцем, а лучше специальным термометром.Шаг 3: В миску с мукой вливаем теплую молочную смесь и предварительно взбитое вилкой или венчиком яйцо (в идеале домашнее). Яйцо заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно немного нагрелось до комнатной температуры. Для этого его можно недолго подержать в теплой воде, только не в горячей, чтобы оно не лопнуло.Шаг 4: Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда все ингредиенты перемешаются и масса начнет густеть, выкладываем тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Оно все еще будет немного липким, так и должно быть.Шаг 5: Подсыпая по ходу муку, замешиваем тесто руками классическим способом: подгибая края в середину и нажимая с небольшим усилием. Вымешиваем тесто 10 минут до состояния эластичности. Одно должно получиться мягкое и податливое, не тугое. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1 час в теплом месте. Тесто для пышек готово. Перед дальнейшим использованием тесто еще раз обомните и готовьте вкусные пышки.
Тесто для пышек на дрожжах рецепт с фото пошагово - 1000.menu