Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   дрожжевое тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Венское тесто. Рецепт с фото Из венского теста пекут не только куличи, но и любую другую сдобную выпечку. Она получается пористой, воздушной и долго не черствеет. Готовить тесто лучше заранее, т.к. опара должна оставаться на расстойке от 6 до 9 часов, но не больше, чтобы дрожжи не успели съесть весь сахар.
zoom_in
gotovim.ru
23.04.2020, 5:37:49

Венское тесто. Рецепт с фото Из венского теста пекут не только куличи, но и любую другую сдобную выпечку. Она получается пористой, воздушной и долго не черствеет. Готовить тесто лучше заранее, т.к. опара должна оставаться на расстойке от 6 до 9 часов, но не больше, чтобы дрожжи не успели съесть весь сахар. Подробнее

рецепт
Вера П
Венское тесто
Ингридиенты
  • дрожжи свежие - 10г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 60г
  • сахар - 60г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • мука пшеничная - 450г
  • изюм - по желанию
  • масло растительное.
Инструкция
  • Подготовить небольшую миску для опары. Налить в миску теплое молоко, раскрошить в нем дрожжи и размешать до однородности.
  • В отдельной миске растереть венчиком яйца с солью и сахаром. Растирайте, пока яичная масса не посветлеет.
  • Перелить яйца с сахаром в опару.
  • В ковшике растопить сливочное масло, дать ему остыть, тоже добавить к опаре и хорошо перемешать.
  • Миску с опарой накрыть пленкой, сделать по центру небольшое отверстие и оставить на ночь (максимум на 9 часов) в теплом месте.
  • Спустя указанное время по частям примешать к опаре просеянную муку.
  • Вымесить мягкое тесто, собрать его в ком и уложить в смазанную маслом миску. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час в теплом месте для расстойки. Через час к тесту можно примешать изюм или любые другие сухофрукты.
  • Венское тесто для куличей или другой выпечки готово. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Венское тесто. Рецепт с фото Из венского теста пекут не только куличи, но и любую другую сдобную выпечку. Она получается пористой, воздушной и долго не черствеет. Готовить тесто лучше заранее, т.к. опара должна оставаться на расстойке от 6 до 9 часов, но не больше, чтобы дрожжи не успели съесть весь сахар.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу