povar.ru
26.04.2019, 18:28:07
Кулич на сливках и желтках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кулич на сливках и желтках
Ингридиенты
- Сливки — 200 Миллилитров
- Желтки — 2-3 Штук
- Дрожжи — 50 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана (примерно)
- Изюм — 50 Грамм (по желанию)
- Сливочное масло — 120 Грамм
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Сливки прогрейте, чтобы они были теплыми. Добавьте пару ложек сахара и дрожжи. Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20-25 минут. Желтки разотрите с сахаром. Растопите сливочное масло и немного остудите. Соедините желтки с сахаром и маслом. Взбейте до однородности. Опара готова, значит, можно заняться замесом теста. В опару добавьте желтково-масляную массу. Перемешайте и постепенно введите просеянную муку. Если добавляете изюм или другие цукаты, обсыпьте их предварительно мукой. Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2-2.5 часа. После первого подхода обомните тесто и дайте ему подойти еще раз. Когда тесто будет готово, включите духовку и оставьте ее разогреваться до 190 градусов. Разложите тесто по формочкам для куличей и оставьте подойти минут на 20 перед выпечкой. Выпекайте куличи до румяности. Глазурь вы можете использовать любую. У меня будет шоколадная. Растопите шоколад с небольшим количеством сливочного масла. Остывшие куличи покройте шоколадом. Светлой пасхи!
Кулич на сливках и желтках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру