alimero.ru
29.04.2019, 19:45:14
👌 Картофельно-чечевичные постные котлеты, рецепты с фото Недавно я открыла для себя такое чудо, как котлетки из чечевицы: вкусные, сытные и уже ничем незаменимые! Делать их не трудно. Единственное, что может добавить неудобства, так это... Подробнее
Сохранено в котлетки
Еда и напитки
Картофельно-чечевичные постные котлеты
Ингридиенты
- Чечевица зеленая – 200 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука – 3-4 ст. л.
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
- Вода – для варки
Инструкция
- Недавно я открыла для себя такое чудо, как котлетки из чечевицы: вкусные, сытные и уже ничем незаменимые! Делать их не трудно. Единственное, что может добавить неудобства, так это то, что чечевицу нужно предварительно замачивать. А вот во всем остальном этот рецепт просто находка. И сейчас я вам его расскажу. Сложность приготовления: ниже среднего Время приготовления: 8-12 часов на замачивание чечевицы, 40-60 минут — на приготовление котлет Ингредиенты: Чечевица зеленая – 200 г Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Мука – 3-4 ст. л. Масло подсолнечное – для смазывания сковороды Вода – для варки Ход приготовления: Замачиваем чечевицу в холодной воде и даем ей постоять в течение 8-12 часов. Если потребуется, можно подержать чечевицу в воде немного дольше — до 18-20 часов. Затем кладем чечевицу в кастрюльку, заливаем водой, подсаливаем. Варим в течение получаса. За это время чечевица хорошо разварится. В это же время нам нужно сварить картофель. Берем пару картофелин. Моем и снимаем с картофеля кожуру. Затем, чтобы картошка быстрее сварилась, разрезаем ее на части. Кладем в воду и ставим на плиту. Варим до готовности в течение 20 минут. Готовая картошка должна быть мягкой и хорошо прокалываться вилкой. Берем толкушку и разминаем вареную чечевицу до пюреобразного состояния. То же самое делаем с картофелем. Добавляем картофель в чечевицу. Затем кладем соль — ориентируйтесь на свой вкус. Все перемешиваем. Теперь нам предстоит натереть на терке репчатый лук. Небольшую луковицу очищаем от шелухи и вымачиваем в течение 3-х минут в холодной воде. Затем луковку вынимаем и споласкиваем терку и тарелочку. Трем луковицу на терке. Благодаря тому, что мы выдержали луковицу в холодной воде, фитонциды становятся не такими летучими, как до этого, и мы сможем спокойно и без слез произвести этот процесс. Добавляем тертый лук в наше пюре. Очень хорошо перемешиваем. Теперь насыпаем на плоскую тарелочку муку. Берем пюре или котлетный фарш, его можно назвать и так и так, формируем из него котлетки, а затем обваливаем их в муке. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и обжариваем наши котлетки с двух сторон. Вот и все, у нас получились замечательные и очень вкусные котлеточки, которые можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Картофельно-чечевичные постные котлеты, рецепты с фото Недавно я открыла для себя такое чудо, как котлетки из чечевицы: вкусные, сытные и уже ничем незаменимые! Делать их не трудно. Единственное, что может добавить неудобства, так это...