

alimero.ru
29.04.2019, 19:49:24
👌 Вкуснейший гарнир простое и быстрое постное блюдо, рецепты с фото В понедельник, 22 апреля, начинается последняя неделя Великого поста, Страстная. Меню выстроить непросто. Мы устали, но держаться надо. Я предлагаю рецепт простейшего постного блюд... Подробнее
Вкуснейший гарнир – простое и быстрое постное блюдо
Ингридиенты
- Ломтики тыквы – 1 стакан
- Лук – 50 г
- Помидоры - 60 г
- Стеблевой сельдерей – 25 г
- Петрушка и укроп измельченные – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль и специи
- Масло оливковое
Инструкция
- В понедельник, 22 апреля, начинается последняя неделя Великого поста, Страстная. Меню выстроить непросто. Мы устали, но держаться надо. Я предлагаю рецепт простейшего постного блюда, которое при желании можно приготовить несколькими способами. И в процессе я вам буду рассказывать о них. Слов нет, как выручают такие рецепты постных блюд. Почему выручают? Во-первых, потому что готовить можно даже из двух-трех ингредиентов. Правильно приготовленные, они сохранят все свои полезности. А для тех, кто постится, это так важно, ведь весна по-своему изнуряет. Замечу, что овощи можно брать любые. Сочетания могут быть самыми непредсказуемыми. Результат понравится! Время приготовления: 20-25 минут Сложность: проще не бывает Ингредиенты: Ломтики тыквы – 1 стакан Лук – 50 г Помидоры - 60 г Стеблевой сельдерей – 25 г Петрушка и укроп измельченные – 2 ст. л. Чеснок – 2-3 зубчика Соль и специи Масло оливковое Приготовление: Нагреем масло в сковороде и кинем сюда лук, тонко нарезанный полукругом. Пока лук жарится на среднем огне, подготовим тыкву. И тоже отправим в сковороду, пусть жарится эта компания. Параллельно настрогаем чеснок. Если вы не любите такой формат нарезки, без проблем. Натрите, но добавить придется уже в конце. Тонкими полукольцами нарежем стебли сельдерея. Какой же он вкусный, какой полезный! А цвет какой яркий, оптимистичный! Нам надо и помидорку нашинковать. Можно было бы и томат-пасту взять, но мне захотелось кусочками. Оно по-другому и звучит, и выглядит. Укроп и петрушка должны быть чисто вымыты. Необязательно подсушивать, т. к. все равно им тушиться. Думаю, что лук и тыква слегка прожарились. Ведь мы с вами нарезку делали буквально 5 минут, так? Слегка прожарим на масле лук и тыкву. Давайте добавим сюда всю историю, которую мы нарезали. Прибавим огня, но потом, как только все зашкворчит, убавим, присолим чуток и приправим специями. Наша задача – все это слегка притомить. Мне хватило 10 минут. А теперь о том, как еще можно приготовить постное овощное блюдо. Во-первых, без масла – просто притушивается все под крышкой в небольшом количестве воды. Во-вторых, готовится в мультиварке в режиме «тушение». А еще все это будет шикарно выглядеть, если приготовить в духовке, но в фольге. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Вкуснейший гарнир простое и быстрое постное блюдо, рецепты с фото В понедельник, 22 апреля, начинается последняя неделя Великого поста, Страстная. Меню выстроить непросто. Мы устали, но держаться надо. Я предлагаю рецепт простейшего постного блюд...