

povarenok.ru
03.05.2019, 10:29:49
Курица на капусте – кулинарный рецепт. Подробнее
Курица на капусте
Ингридиенты
- Курица (800-1000 г любых частей курицы) — 900 г
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (можно чуть меньше, но соуса должно быть достаточно; кто не употребляет майонез вообще, можно заменить на сметану (но это только по необходимости) — 1 стак.
- Специи (соль, молотый черный перец, любимые приправы для курицы, лавровый лист) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Если курица целая, разделать на части (у меня были готовые голени). Посолить (только осторожно, не забывать, что майонез соленый), добавить специи, майонез и перемешать
- На масле пассеруем нарезанный лук до румяности
- Добавляем к луку натертую морковь
- Обжариваем
- Затем к луку с морковью добавляем нашинкованную капусту и томим, часто мешая
- Солим все, добавляем лаврушку, вливаем немного воды
- Тушим под крышкой около 10 минут
- Выкладываем капусту в форму для запекания
- Сверху выкладываем куски курицы и выливаем остатки соуса, в котором она мариновалась
- Ставим в средне-нагретую духовку и запекаем в районе 30 минут (до готовности курицы)
- Блюдо готово
- Приятного аппетита!
Курица на капусте – кулинарный рецепт.